События Дом

Чем дольше ребенок сидит перед телевизором, тем хуже его успехи

Новое исследование подтверждает, что ограничение времени, проводимого детьми перед экраном компьютеров, дает позитивные результаты.

Исследватели из Государственного университета Айовы обнаружили, что дети лучше учатся, лучше себя ведут, больше спят и меньше болеют, если родители ограничивают время, которое малыши проводят перед компьютером или телевизором. Результаты исследования были опубликованы в научном издании  JAMA Pediatrics.

смотреть телевизор

По словам автора исследования, профессора Дугласа Джентли, эффект от ограничения просмотра телевизора и компьютера появляется не сразу, а со временем. Поэтому родителям бывает сложно его распознать.

Часто многие мамы и папы начинают думать: не стоит тратить собственные силы на отслеживание времени, которое ребенок проводит перед экраном, и ограничение его. Однако, они не правы.

“Вполне вероятно, что родители не заметят позитивного эффекта, ведь он станет заметен лишь 7 месяцев спустя. Предположим, ребенок сидит перед экраном более 40 часов в неделю, не считая работы с компьютером в школе. Тут даже небольшие изменения могут сыграть решающую роль. Это вовсе не значит, что нужно полностью запрещать компьютер и телевизор. Необходимо найти здоровый баланс.”, — считает ученый.

дети

Во время этого исследования ученые проанализировали данные 1300 школьников и сделали вывод: дети родителей, которые ограничивают время перед экраном, больше спят, у них снижается риск ожирения. А спустя 7 месяцев они начинают вести себя лучше, менее агрессивно.

Родители не замечают, как ребенок меняется каждый день

“Мы — родители видим нашего ребенка каждый день и обычно не замечаем, как наш ребенок растет, а это весьма заметное изменение. Что же касается медиа, тут другой фактор. Как родители, мы замечаем не отсутствие проблем, а их возникновение. Но даже если мы и замечаем изменения в ребенке, мы не всегда можем проследить, как он изменяется со временем. Ясно одно: если время перед телевизором увеличивается, успехи в школе снижаются. Но это не происходит за один день. Условно говоря, если я сегодня долго смотрел телевизор, это не значит, что прямо на следующий день я получу двойку”, — считает эксперт.

Американская академия педиатрии рекомендует, чтобы дети от двух лет проводили не больше 2 часов в день перед телевизором. Однако в реальности малыши смотрят телевизор намного больше. Поэтому ученые надеются, что эту тему будут поднимать педиатры во время общения с родителями. “Если докторам удастся убедить даже 10 процентов родителей, миллионы детей будут здоровее”, — отмечает ученый.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!