События Дом

3D-принтер для строительства зданий

Китайская компания смогла представить всему миру новый 3D-принтер, который позволит печатать за сутки до десяти домов. Такая информация поступила на официальный сайт разрабатывающей организации. Принтер от компании WinSun огромный в своих размерах. Он достигает до 30 метров в высоту, и 11 метров в ширину. Его главная особенность в том, что он способен производит здания целиком из бетона, поэтому на весь процесс уходит предельно мало времени.


Принтер имеет разные принципы работы, которые состоят из определенных некоторых этапов. Первый этап - жидкий. Именно в таком состоянии заливают бетон в специальные отведенные емкости, где он уже со временем засыхает, формируя слой за слоем стены и перекрытия. В конечном итоге получается полноценный дом, предназначенный полностью для жилья, вместе с готовой крышей и дверьми.

На данный момент все чаще применяют трехмерные принтеры в сфере проектирования. Дизайнеры мебели, прежде отправить в производство хьюмидор со стеклом, сначала создают его трехмерный проект, оценивая привлекательность идеи, по необходимости дорабатывают, а уж затем начинают изготавливать эксклюзивные шкафы для сигар и прочие элементы интерьера.

Буквально за сутки 3D-принтер вполне в состоянии произвести более десяти зданий, площадь которых будет доходить до 200 квадратных метров. Себестоимость подобного дома составляет лишь 47 тысяч долларов. Главная особенность этого принтера в том, что с помощью специального программного обеспечения, компьютера можно внести коррективы в конструкцию здания, к примеру, изоляционные материалы, прокладку для электропроводки и окон, сантехнику. Такие изменения удобные и выгодные для оборудования дома, тем более, когда он строится полностью.

Компания заявила, что система для печати и все необходимые детали для нее, а также материалы, разрабатывались в продолжение нескольких лет. На сегодня таким принтером владеют около 77 национальных патентов, направленных на строительные материалы, как гипсоволокнистое стекло, армированный специальный стекловолокном для цемента. Плюсом является и то, что после такого строительства с использованием принтера полностью отсутствует строительный мусор, который сильно влияет на окружающие объекты. По предварительным подсчетам, такой принтер может сэкономить строительным фирмам до половины стоимости недвижимости. Организация также надеется, что новый 3D-принтер сможет реализовать программу, специализирующуюся на достойном и доступном жилье для бедных семей из Китая.




Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!