События Дом

Гарантий успеха нет. Делайте то, что нравится

 

А вот сейчас сяду и напишу пост-шедевр. Такой, чтобы на века. Чтобы им делились из соцсети в соцсеть, чтобы его распечатывали и читали вслух на научных конференциях и встречах друзей.

Восторженные поклонники все, как один, добавят меня в «друзья», мой блог покорит все топы, и навсегда станет №1 в российской, а затем в мировой блогосфере. Ирвин Ялом попросит совета по поводу стиля его новой книги, а мэр Хабаровска подарит новую квартиру.

Одна проблема – открыть секрет гарантированного написания постов-шедевров. Так, чтобы знать наверняка – вот сейчас я пишу то, что потрясет Вселе… ну, хотя бы Землю. Мне нужна гарантия на успех.

успех гарантированный

И об эту гарантию на успех, на то, что сделанное тобой обязательно найдет отклик у других людей, спотыкается множество людей, чья деятельность так или иначе связана с признанием со стороны других. То есть практически все.

Для многих создавать что-либо и не знать, будет ли это принято – невыносимо. Но… Абсурдно требовать от ученых гарантии того, что они совершат открытие.

Если кто-то их требует – он попросту выпал из реальной жизни. Нелепо ждать от музыканта, что каждое его музыкальное произведение будет хитом…

Сегодня был замечательный разговор с клиенткой: как не переживать о том, будет ли принята слушателями очередная музыкальная композиция, или нет. Как добиться того, чтобы не сомневаться в этом, чтобы быть уверенными в том, что твоя музыка или твой рассказ не останутся незамеченными. Ответ вышел такой: никак.

Неприятный ответ. Оставляет много места для тревоги. Однако жизнь – это импровизация, в которой никто не сможет предсказать, где она попадет «в точку», а где заведет в болото. Я много раз убеждался на своем опыте, что невозможно просчитать, что именно затронет читателя моих собственных постов, и какие именно мои слова отзовутся у клиента в процессе работы.

Проверенные техники дают сбой, а то, что делаешь от бессилия, внезапно дает плоды.

Однажды ко мне подошел мой бывший клиент, с которым я работал недолго, и сказал, что спустя полгода после завершения нашей работы, он вспомнил одну мою фразу – и она пришлась очень и очень кстати. Я этой фразы не помню совершенно.

И уверен, что это – банальность, которая оказалась в конкретной ситуации своего рода «шедевром». Но эта «шедевральность» зависела совсем не от меня и не от моих усилий.

 

Это Вам будет интересно:

Настроенные на бедность люди: 10 признаков

Уметь думать: Куда мысль — туда и энергия

 

Желание оставить после себя хоть что-то, сохранить о себе память на Земле – одно из самых прекрасных, на мой взгляд, проявлений человеческого духа.

Но гарантированный способ оставить этот след – написать несмываемой краской на скале «здесь был Вася». Или совершить что-то из ряда вон выходящее, ужасающее – слава Герострата гарантирует успех. А если чем-то позитивным попытаться запомниться – тут, увы, никто ничего не обещает.

Гарантий нет. Делайте то, что нравится, и черт с ним, с этим следом во Вселенной. Признание чего-либо шедевром – не в нашей компетенции.

В наших силах – сделать что-то, что в будущем внезапно может оказаться чем-то выдающимся. Просчитать этого мы не сможем никогда.опубликовано econet.ru 

 

Автор: Илья Латыпов

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!