События Дом

Проэкт хранения радиоактивных отходов в России

 

 

    

В Москве 11 апреля прошел четвертый по счету международный форум-диалог, посвященный атомной энергии и безопасности. Основной темой форума - взаимодействие российских и зарубежных организаций атомной отрасли, их роль в муниципальной власти, как сообщает корреспондент REGNUM. Красноярское ФГУП выступили на форуме насчет подхода к радиоактивным отходам, выдвинув исследования, проектирование, а также размещение и эксплуатационные пункты изоляции радиоактивных отходов.

В Красноярском крае планируют строительство исследовательской подземной лаборатории.

Ее основная задача направлена на изучение возможных пунктов размещения окончательной изоляции для радиоактивных отходов. Сам объект, предназначенный для окончательной изоляции, не сразу начнут строить, пояснил координатор российской международной экологии Александр Колотов.

Для начала запланировано строительство исследовательской подземной лаборатории, где пройдут исследования. Опираясь на полученные результаты, будет приниматься окончательное решение по поводу объекта изоляции. Для этого предусмотрен общественный контроль.

Александр Колотов не раз опирался на опыт Венгрии. Население Венгрии отказалось от проекта подобного хранилища. Объект пришлось строить по другому проекту. Проектировщикам и дизайнерам в любой сфере не помешает программу autocad lt 2014 купить и с помощью нее ускорить процесс, усовершенствовав процесс визуализации, расчетов и реализации идеи.

Сейчас люди поддерживают новый проект, так как полностью уверены, что он безопасный. В первую очередь, население имеет власть над общественным контролем каждой партией отходов, поступающей туда. Вдобавок даются преимущества над муниципальным образованием, в окружении которого находится объект. Таким образом, государство достигло консенсуса с общественностью.

Необходим специальный подход, выходя за формальные рамки. 

Слушания нужно провести в муниципальном образовании на территориальной принадлежности, желательно за круглым столом, где участие примет собрание общественности и эксперты. В этом случае у людей появится возможность высказывать свои опасения, получив обоснованный ответ. Вести диалог необходимо с муниципалитетом Железногорска. 

Зная специфику менталитета, население несопоставимо с численностью Красноярска. После определенных событий, завод принял закон, касающийся об охране природы, поэтому все объекты, находящиеся за 60-километровой чертой, пройдут через общественные обсуждения.

 

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!