События Дом

Оздоровительный эффект голодания

Три стадии голодания:

Пищевое возбуждение - ощущение голода;

Нарастающий ацидоз - высвобождение шлаков;

Адаптация - период улучшения самочувствия и эффективной терапии.

Голодание

Первая стадия - пищевое возбуждение. Первые два-три, максимум четыре дня беспокоит чувство голода. В это время происходит быстрая потеря веса - до 1 кг в сутки, при недостаточной психологической подготовке может появиться раздражительность, ухудшится настроение.

На языке появляется налет – беловатый, сероватый, иногда даже коричневый. Моча мутнеет, так как начинается активное выделение токсичных продуктов обмена –шлаков, накопившихся в организме.

 

Вторая стадия - нарастающий ацидоз. Эта стадия длится до 5-7 дней, а в случае большойзашлакованности - до 10-12 дней. На 3-5-й день чувство голода полностью исчезает. Потеря веса снижается до 300-500 граммов в сутки.

Может появиться общая слабость, утомляемость. Усиливается налет на языке, появляется запах ацетона изо рта. Дают о себе знать больные суставы и органы. В них появляются боли и другие проявления обострений. Это очень хорошо, так как свидетельствует о протекающих процессах очищения в больных местах.

Дело в том, что во время голодания организм поддерживает жизнедеятельность за счет внутренних резервов. До полного истощения может быть использовано до 40-45 процентов от исходного веса, что происходит лишь при очень длительном голодании. При этом возникают необратимые патологические изменения. Совершенно безопасной считается утилизация до 20-25 процентов массы тела.

При этом различные органы и ткани теряют в весе по-разному. Сердце и нервные клетки практически не истощаются. Наибольшие потери несут жировые запасы, затем селезенка и печень, в меньшем объеме мышцы, кровь, почки и т.д. Причем в первую очередь расходуются пораженные участки органов и тканей, а в последующий период восстановления на этих местах образуются здоровые клетки.

Завершается вторая стадия голодания ацидотическим кризом.


 

Третья стадия - адаптация. В течении нескольких часов, чаще ночью, самочувствие резко улучшается, появляется бодрость. Это и есть внешние проявления ацидотического криза. Организм полностью приспосабливается к эндогенному (внутреннему) режиму питания, суточная потеря веса снижается до 100-200 граммов. Уменьшается запах ацетона, начинает очищаться язык.

Коэффициент полезного действия наших обменных механизмов настолько возрастает, что человек начинает усваивать углекислый газ из воздуха. Во время курса РДТ (разгрузочно-диетической терапии) возникает ацидоз, который является одним из главных рычагов оздоровления.

Он-то и способствует фиксации растворимого в крови углекислого газа по принципу фотосинтеза, т.е. путем самого идеального синтеза в нашем мире. Атмосферный воздух, которым мы дышим, становится питательной средой.

 

 

Это Вам будет интересно:

Дыхание позвоночным столбом: простое упражнение для здоровья спины

Как повысить тестостерон: 5 хитростей

 



Иначе говоря, при повышенном усваивании клетками CO2 в сочетании с повышенным потреблением азота из воздуха создаются наиболее благоприятные условия для качественного построения нуклеиновых кислот, белков и других биологически активных веществ, необходимых для полноценной жизнедеятельности человека.

Завершается эта стадия появлением аппетита, язык полностью очищается, все болезненные проявления исчезают. Это может случиться и на 20-й и на 30-й день. В зависимости от состояния здоровья каждого конкретного человека возможны значительные отклонения от описанного в протекании этих стадий.

Как правило, чем четче выражены все стадии голодания, тем больший достигается оздоровительный эффект. опубликовано econet.ru 

 

Автор: Татьяна Шелюг

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!