События Дом

12 очень полезных гаджетов для путешествий

В путешествии часто жертвуешь комфортом ради впечатлений и эмоций. Понятно, что любимое кресло за собой в Карелию не потащишь. Но правильные вещи помогут сохранить приятный баланс уюта в поездке. Делимся крутыми гаджетами, которые сделают ваше путешествие удобнее и проще. Только не берите их все вместе — разоритесь и будете выглядеть новогодней елкой.

Мультитул-карточка

Зачем: завинтить гайку кредиткой

полезные гаджеты для путешествий

Мультитул в кошельке — да такого не бывает! Но как тогда назвать Wallet Ninja? Он абсолютно плоский и выглядит, как кредитка. Поначалу не веришь, что на такой маленькой вещице помещаются 4 отвертки, 6 гаечных ключей, открывашки для бутылок и консервов, ножи для фруктов, конвертов и коробок, гвоздодер и еще линейка. А если засунуть в специальное отверстие пластиковую карточку, все это превратится в подставку для смартфона. В общем, «ниндзя в кошельке» — это набор инструментов для прожженного путешественника вдали от дома, причем в экстремально компактном исполнении.

Если идея вам понравилась, взгляните на нож Ninja. На самурайский не тянет, зато два движения — и он сложился до размеров пластиковой карты.

 

Ручная кофеварка эспрессо

Зачем: cварить кофе в 1000 км от ближайшего «Старбакса»

полезные гаджеты для путешествий

Если кофе и утро для вас синонимы, не отказывайтесь от приятной привычки только потому, что не можете найти хорошую кофейню в новом городе. Возьмите с собой ручную эспрессо-машину Handpresso. Капсульный гаджет чуть больше футляра для очков варит кофе, как заправский бариста. И главное — делает это без электричества! Налейте в приборчик горячей воды — например, из термоса, накачайте насос, нажмите на кнопку — и готово. Теперь даже в палатке или на пикнике вы сможете баловать себя ароматным эспрессо.

Для автомобилистов есть компактная эспрессо-машина, которая работает от прикуривателя и готовит кофе не только из капсул, но и из обычных молотых зерен.

 

Cмартфон c GPS

Зачем: не заблудиться на краю земли

полезные гаджеты для путешествий

Смартфон — незаменимая вещь для самостоятельного путешественника, а смартфон с GPS-модулем — вдвойне. Установите правильные приложения с картами и навигацией, чтобы превратить телефон в персонального гида.

Убедитесь, что карты детализированные: с названиями улиц, кафешками, магазинами и заправками. И самое главное — что они работают без интернета. Подходят 2GIS, MAPS.ME и OsmAnd. Все три приложения проложат для вас пешие и автомобильные маршруты, найдут кофейню, пляж с белым песком и остановку автобуса.

 

Автомобильная зарядка

Зачем: зарядить все гаджеты по дороге

полезные гаджеты для путешествий

Если у вас еще нет зарядки от прикуривателя, пора исправлять положение. Лаконичный вариант — USB-зарядка с одним, а лучше двумя, тремя или даже четырьмя выходами. Этого хватит на смартфоны и планшеты для всей семьи. Чтобы заряжать ноутбук, DVD и фотоаппараты, смотрите на автомобильные инверторы с 12 вольт на 220. Все сразу подключить не выйдет, но все-таки у вас будет своя розетка хоть на Байкале, хоть в Финляндии.

 

Дорожный утюг

Зачем: форсить в горах или на море в глаженом

полезные гаджеты для путешествий

Если в вашей поездке не будет отелей, где можно погладить вещи, и вы терпеть не можете ходить в мятом, возьмите с собой компактный дорожный утюг. Самые маленькие вроде SteamFast SF-717 или Smile SI 1802 помещаются на ладони и весят полкило. Как и «взрослые» утюги, они гладят всухую или с паром и, несмотря на миниатюрный вид, со своими обязанностями справляются на пятерку. Так что спокойно берите льняные брюки и шелковые рубашки — никто и не заметит, что они пережили перелет через пол-Земли.

Совет: Утюг не понадобится, если перевозить вещи правильно. Чтобы не помялись брюки, скатайте их в плотный рулон. А рубашки, футболки, платья, юбки и куртки перед скатыванием сложите по вертикали пополам.

 

Внешний аккумулятор

Зачем: подарить телефону вечную жизнь

полезные гаджеты для путешествий

В отпуске телефон садится с той же скоростью, с какой вы опустошаете бокал «Пина колады». Оно и понятно: карманное «турагентство» одновременно ищет дорогу, фотографирует, переводит меню, проверяет почту и проворачивает еще с десяток дел.

Чтобы всегда быть во всеоружии, закиньте в рюкзак внешний аккумулятор. Нужную емкость аккумулятора можно посчитать так: посмотрите, какая батарея у смартфона, и умножьте как минимум на 2. Если отправляетесь в дальнюю дорогу с чемоданом разных устройств, берите аккумулятор помощнее и побольше. Только не переусердствуйте: вы же не хотите таскать с собой кирпич весом под килограмм?

 

Швейцарский армейский нож

Зачем: cтать мастером на все руки

полезные гаджеты для путешествий

Нож, который умеет все на свете, нужен не только на природе. С ним вы почистите манго в Таиланде, разрежете камамбер во Франции и откроете бутылку Бароло в Италии.

Кроме лезвия, в швейцарских ножах обычно есть штопор, открывашки для бутылок и консервов, пинцет и зубочистка. Если хотите, чтобы у вас был один инструмент на все случаи жизни, присмотритесь к моделям с отверткой, ножницами, пилочкой для ногтей и пассатижами. А высший пилотаж — нож со встроенной флешкой.

 

Фитнес-браслет

Зачем: перейти на ЗОЖ

полезные гаджеты для путешествий

В самостоятельном путешествии вести здоровый образ жизни легче, чем дома. Если накануне налегли на пиццу с сыром и прошутто, на следующий день поднимитесь на Пизанскую башню или обойдите пешком весь центр Рима. А чтобы следить за расходом калорий было удобнее, надевайте на руку фитнес-трекер и подключайте его к смартфону. Стильное устройство поможет узнать, проходите ли вы рекомендованные 8 000 — 10 000 шагов в день. А еще докажет, что при виде Колизея ваше сердце действительно бьется сильнее.

 

Палка для селфи

Зачем: делать фото с необычного ракурса

полезные гаджеты для путешествий

Люди делятся на два типа: одни не выходят из дома без селфи-палки, а другие выходят из себя при одном ее виде. Если вы относитесь к первым и тоже считаете, что фотографии с монопода выглядят классно, значит, он уже лежит у вас в рюкзаке.

Селфи-палки нужны не только для «себяшек». С моноподом можно не ложиться на траву, чтобы снять цветы или фонтан с необычного ракурса. С ним вы легко заглянете в скворечник, в глаза античной статуе или в укромный уголок под кораллами во время снорклинга — только не забудьте про водонепроницаемый чехол.

 

3G Wi-Fi роутер

Зачем: поймать интернет посреди нигде

полезные гаджеты для путешествий

Гаджет размером с компьютерную мышку нужен, чтобы отвечать на имейлы и постить фотки в инстаграм из любого места, где есть хоть какое-то покрытие 3G.

Роутер ловит сеть лучше смартфона. А если его положить на крышу или вывесить за окно, интернет разгонится, как на «Формуле-1». Если скорости все равно мало, к некоторым моделям можно подключить внешнюю антенну. Еще один плюс — роутер раздает интернет на несколько устройств.

Совет: Перед покупкой проверьте, не привязан ли 3G или 4G Wi-Fi роутер к сим-карте только одного оператора.

 

Гориллапод: штатив с гибкими ножками

Зачем: установить фотокамеру где угодно

полезные гаджеты для путешествий

Если вы любите фотографировать и терпеть не можете тяжелый багаж, ваш выбор — легкий штатив на гибких ножках. Базовый Joby GorillaPod Original весит, как биометрический загран, и при этом выдерживает не только смартфон, но и вполне себе фотоаппарат до 325 граммов. А если хотите подружить штатив с профессиональной камерой, выбирайте между моделями SLR-Zoom и Focus. Закрепляйте акробата на камне, ветке, заборе, да хоть на ножке стола в уличном кафе и смотрите на мир под новым углом.

 

Солнечная батарея

Зачем: подпитаться от солнца

полезные гаджеты для путешествий

Солнечная батарея пригодится для долгой дороги и вылазок на природу, а уж тем более для трекинга. Разложите ее на траве, прицепите к рюкзаку или повесьте на окно в автобусе. А потом подключайте внешний аккумулятор или любой гаджет напрямую — и можете быть уверены, что останетесь на связи.

 

Это Вам будет интересно:

Что делают успешные люди в последние 10 минут своего рабочего дня

Секреты барменов, которые посетителям никогда не рассказывают

 

Учтите, что размер батареи должен быть не меньше листа А5, а лучше А4: панели-малыши выглядят эффектно, но плохо заряжают. А еще перед поездкой проверьте погоду. В солнечной Монголии смартфоны и планшеты заряжаются без остановки, а осенью в России проще запастись внешними аккумуляторами.опубликовано econet.ru 

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!