События Дом

Шоколадная диета отличный метод для сладкоежек

Необычный режим питания, который отвечает требованиям современной жизни. Длится шоколадная диета неделю. А первые результаты можно наблюдать уже через три дня – вы можете потерять до четырех килограммов. Конечно, не все из этого будет жир. Частично уйдет вода. Потому как соль исключается из меню на этот период. Через семь дней – семи килограммов как не бывало!

Сладкая диета предусматривает, что в день съесть можно не больше ста граммов шоколада. В некоторых источниках есть информация о положенных 80 или 90 граммах. Так мало есть не нужно. Ведь 440 Ккал это низкий показатель калорийности для суточного рациона человека. Даже строгая гречневая диета и та предусматривает калорийность в 970 Ккал. 90 граммов подходящая цифра. Так шоколад удобнее делить на порции. Если же плитка весит 100 граммов, распределить следует это количество. Конечно, съесть можно все и сразу. Но аппетит проснется снова через несколько часов, а диета запрещает еще что-то съестное добавлять. Поэтому шоколад лучше разделить на три приема.

Можно ли использовать белый шоколад? Не стоит. В нем нет ни грамма масла какао. Потому такой режим питания не сможет работать полноценно. Не следует покупать шоколад, приготовленный на основе фруктозы или других сахарозаменителей. Такой продукт берут диабетики, но для шоколадной диеты он не годится.

Шоколадная диета

Говоря о пользе шоколада, подразумевают его натуральность. А именно – шоколад настоящий имеет большой процент какао и масла какао. Эти компоненты содержатся в бобах одноименных деревьев. Чем больше в плитке тертого какао тем продукт темнее и более терпкий на вкус. Так, в горьком шоколаде какао-бобов содержится 55%, масла – 33%. Цифры означают – этот продукт полезен и не очень калориен. Если вместо какао-масла производитель написал на пачке масло хлопковое, соевое или пальмовое, то это не шоколад. Кондитерская плитка, вот что это такое. У нее совершенно иной вкус, да и пользы в таком продукте минимум.

Для сладкой диеты не стоит использовать батончики, другие кондитерские сладости, покрытые глазурью. Обертку следует изучить и разобраться есть ли в шоколадке Е-добавки, красители либо консерванты. Разбавить сладкие шоколадные дни можно чашечкой кофе с небольшим количеством обезжиренного или однопроцентного молока. Кофе разрешенный продукт во многих диетах, например, японской.

Его эффективность в том, что напиток способствует быстрой работе обмена веществ. Процессы ускоряются в среднем на 4%. В результате калорий сжигается больше, человек худеет, а его настроение меняется к лучшему.

Шоколад – главный продукт необычной диеты.

В классическом варианте диету нужно соблюдать, употребляя черный шоколад. Его калорийность приблизительно равна 540 Ккал. Обычный молочный шоколад традиционно считается высококалорийным, но его показатель выше на несколько единиц. Поэтому разницы почти нет. Шоколад с наполнителями, цукатами, орехами может иметь большую калорийность. Внимательно изучите упаковку.
Полноценность питания человека определяется соотношением между углеводами, жирами, белками. При стандартном рационе эти показатели составляют 60% – 20% – 20%. На время диеты немного отличаются: 55% – 36% – 20%. Это означает – на семь дней человеческий организм выведен из привычной зоны комфорта, режим будет временно изменен.

Табу шоколадной диеты.

Абсолютный запрет на соль и сахар! Необходимо исключить даже натуральные соки. Не употреблять газировку. Она разжигает аппетит. Обычная же вода, наоборот, способна приглушить его. С фруктами и овощами также следует подождать неделю. Алкоголь – бесспорное табу. В ста граммах, как правило, содержится столько же калорий как в одной шоколадке, если не больше!
Пить воду, чай зеленый можно, но выждать три часа после употребления порции шоколада или кофе нужно. Больше литра жидкости следует выпивать. Если есть потребность – пейте больше. Такое правило распространяется на многие быстрые диеты, которые исключают соль.

В следующий раз испробовать шоколадный рацион можно будет спустя тридцать дней. Во время диеты организм испытывает стресс из-за нехватки определенных веществ, потому часто экспериментировать не стоит.

На протяжении сладкой недели можно:
Пить в любом количестве. Воду, зеленый, черный чай. Питаться строго по часам не нужно. Часть шоколадки можно съедать когда хотите, только не превысьте норму!

Меню на неделю:
•Завтрак. Горький шоколад – 30 граммов плюс чашка несладкого кофе.
•Обед. Чашка кофе + 30 граммов шоколада.
•Ужин. 30 граммов шоколада с кофе.

Разгрузочный день также можно сделать шоколадным. Меню будет выглядеть таким же образом. Несладкий кофе и шоколад трижды в день. При этом организм воспримет день диеты более спокойно и легко попрощается с 300 граммами жира. Двигаться, не сидеть на месте и в результате один килограмм легко испарится. Большая часть это, конечно, вода. Похожие результаты дает и капустная диета.

Эффективная шоколадная диета

Положительные моменты в диете.

Бесспорный плюс – быстрый результат за очень короткое время. Если пляжный сезон в разгаре, вы запланировали поездку к морю, то за семь дней сможете измениться и чувствовать себя уверенней.
Сладкоежки оценят по достоинству шоколадную диету. Еще бы! Как тягостно тянутся дни, когда сидишь на других диетах, например, рисовой. Сладкого ведь нельзя. А зайти в кондитерский отдел так и хочется. Другое дело шоколадное питание. И удовольствие, и стройность.

Глюкоза необходима для мозговой деятельности. Шоколад отличный в этом помощник. В нем, кроме того, содержится около 300 элементов. Как влияют они на человеческий организм до конца не изучено, но точно известно – шоколад провоцирует появление в крови серотонина. Гормона «счастья». Выходит, и настроение что надо, и вес уходит. При выработке «гормона счастья» вы ощущаете, как наполняетесь силой, общение приносит удовольствие, в сложных ситуациях вы мыслите быстро, креативно и легко преодолеваете стресс. Ученые считают, что серотонин является своеобразным половым стимулятором. Это значит, что шоколад ничем не хуже настоящего афродизиака.

Кроме того при анемии и простуде также рекомендуют шоколад. Он положительно влияет на работу иммунной системы. Мощнейшие антиоксиданты не дают организму состариться.

Минусы шоколадной диеты.

И, хоть положительных моментов много, недостатки омрачают и сильно перевешивают достоинства. Основной минус – противопоказания. Перед началом шоколадной диеты обязательно следует проконсультироваться с диетологом. Придерживаться системы надо под руководством врача.
Второй негативный момент – диета не нормализует пищевые привычки, не организовывает процесс питания, обменные процессы организма. Чего не скажешь, к примеру, о диете Монтиньяка. Хотя этот недочет характерен для многих быстрых диет.

Шоколадная диета обладает еще одним недостатком – сложность возврата к нормальному режиму питания. Ведь все семь дней жир будет уходить, а организм – работать в экономном режиме. Когда рацион вернется на круги своя вес тоже может вернуться. Организм будет добирать недополученные вещества. Поэтому по завершении диеты нужно очень осторожно подходить к привычному употреблению пищи. Такого недостатка нет у некоторых систем питания, диеты по знакам Зодиака.

Плохо соблюден баланс между белками, углеводами жирами. Недостает и витаминов с минералами. Чтобы компенсировать потерю этих важных веществ надо дополнительно употреблять комплексы витаминно-минеральные. Не лишает организм витаминов другая диета – цветная.

Нельзя следовать принципам шоколадной диеты в таких случаях:
- Диета противопоказана людям с сахарным диабетом.
- При аллергии диету также соблюдать не нужно. Причем реакция может быть не только на шоколад, но и на компоненты продукта, наполнители, орехи прочее.
- Не следует менять рацион при печеночной недостаточности, камнях, песке в желчном пузыре или протоках.
- Противопоказан такой способ питания и при артериальной гипертонии. Нужно убедиться, что со здоровьем у вас все в порядке.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!