События Дом

Звёзды Голливуда выбирают "зелёные" автомобили

Как когда-то любили писать газеты, «всё прогрессивное человечество» планеты начиная с 2009 года по решению Генеральной Ассамблеи ООН отмечает 22 апреля Международный день Матери-Земли. Под неофициальным флагом Земли в этот день проводятся экологические мероприятия, темой которых в 2014 году стала урбанизация.

Как известно, одна из главных городских проблем в последнее время - перенасыщенность транспортными средствами и связанное с этим загрязнение окружающей среды. Уменьшение негативных последствий урбанизации возможно усилиями всех вместе и каждого человека в отдельности. Один из способов — эксплуатация «зелёных» автомобилей, наносящих среде минимальный вред.

Какой личный вклад вносят в борьбу за чистоту нашей планеты голливудские звёзды, известные публичные личности, которые для многих служат примером поведения? Безусловно, использование общественного транспорта — один из самых эффективных способов снижения нагрузки на окружающую среду. Тем не менее, по понятным причинам, звёзд в транспорте немного. На чём же тогда они ездят? Благодаря папарацци «шила в мешке не утаить».

Уроженка Нижней Саксонии фотомодель Диана Крюгер прославилась своими ролями в фильмах Троя и Бесславные ублюдки. Обосновавшись в Лос-Анджелесе, немецкая актриса не забывает своих корней и предпочитает продукцию родного «автопрома», лично ухаживая за своим скромным Mercedes на топливных элементах. В карьере Дианы наметился небольшой тайм-аут, очевидно для того, чтобы уделить экологии Матери-Земли максимальное внимание.

Звёзды Голливуда выбирают зелёные автомобили, Леонардо Ди Каприо

Абсолютно не нужен ископаемый бензин и пятикратному номинанту на Оскара Леонардо Ди Каприо, вспоминать список успешных ролей которого совершенно бессмысленно, ввиду его обширности. Выбор актёра — горячий спортивный электромобиль Fisker Karma 2012 года.

Некоторые голливудские звёзды пока не готовы к радикальным решениям, вроде водородного автомобиля, но демонстрируют свою заботу об окружающей среде тем, что пользуются надёжными и неприхотливыми гибридными автомобилями.

Звёзды Голливуда выбирают зелёные автомобили, Бен Аффлек

Работяга, режиссер, актёр и заботливый отец Бен Аффлек разъезжает на шикарном гибриде Lexus. Его выбор — выбор практичного семейного человека, не забывающего об утончённости и удобстве.

Звёзды Голливуда выбирают зелёные автомобили, Ферги и Джош Дюамель

Выбор звёздной пары певицы Ферги и актёра Джоша Дюамеля — надёжный и прочный гибридный внедорожник. На таком - хоть на природу, хоть через бордюры прыгать...

Звёзды Голливуда выбирают зелёные автомобили, Кэри Муллиган

Британскую актрису Кэри Муллиган как-то засняли после тренажерного зала, заправляющей самый продаваемый в мире гибридный автомобиль Toyota Prius. Её выбор поддерживает целое созвездие. Популярным гибридом владеют Райан Гослинг, Брэдли Купер и Дрю Бэрримор

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!