События Дом

Электронный микроскоп обнаружил, как витамин А попадает в клетки

Используя новую, высокоскоростную камеру в паре с электронным микроскопом, ученые Колумбийского университета захватили изображения одного из самых маленьких белков в наших клетках, чтобы «увидеть» его с помощью микроскопа.

Белок, называемый STRA6, находится в мембране наших клеток и отвечает за транспортировку витамина А во внутрь клетки. Витамин А имеет важное значение для всех млекопитающих, особенно при формировании световых рецепторов в наших глазах во время эмбрионального периода, а также для нормального развития.

Электронный микроскоп обнаружил, как витамин А попадает в клетки
До этого исследования было загадкой как STRA6 переносит витамин А в клетку. Большинство транспортных белков непосредственно взаимодействуют с веществами, которые они переносят. Но STRA6 взаимодействует с витамином А через посреднический белок, который несет в себе витамин А по крови. 

Новый тип технологии камеры является ключевым элементом для получения изображений STRA6. В сочетании с электронным микроскопом, камера позволяет биологам увидеть крошечные, ранее невидимые до этого структурные детали внутреннего механизма наших клеток.

«Теперь мы можем приблизиться атомным разрешением, потому что новая камера намного быстрее, и позволяет нам создать фильм из молекул», — говорит Оливер Кларк, доктор наук, адъюнкт, научный сотрудник в лаборатории Хендриксона в Колумбийском университете.  - Даже под электронным микроскопом молекулы немного движутся, но, когда мы сфотографировали какое-то движение, оно выходило размытым. Даже с такими снимками мы можем выровнять кадры, чтобы создать более четкое изображение».

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал Эконет.ру, что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций - важный фактор оздоровления - econet.ru.

Визуализация молекулы также зависит от кропотливых биохимических процедур, разработанных Янтинг Ченом, доктором наук, адъюнктом, научным сотрудником в лаборатории Mancia, чтобы произвести большое количество белка и отделить его от других компонентов клетки. «Это очень тонкий белок, и мы должны были имитировать его окружение, чтобы сохранить его форму», - говорит она. - Ушло около двух лет, чтобы усовершенствовать процесс получения.»

Исследователи использовали около 70 000 отдельных фотографий STRA6 для создания 3D-карты белка, который пригодился для построения модели атома с точностью до мельчайших деталей.

"Изображения молекулы
STRA6 пока выглядят немного уродливо, - говорит д-р Кларк. - Еще более удивительным является тот факт, что STRA6 не работает в одиночку, но вместо этого он плотно связан с другим белком, кальмодулином, который играет ключевую роль в передаче кальциевых сигналов."

 

Также интересно: Киматика: Память воды и сила звука  

Свет из темной материи

 

Хотя витамин А движется через STRA6, чтобы войти в клетку STRA6 он не образовывает каналов в мембране, как большинство транспортных белков. Вместо этого витамин А входит в верхнюю часть STRA6, затем образуется окно, которое открывается непосредственно в клеточную мембрану, а не внутрь клетки.

Этот механизм может быть способом для защиты клеток от слишком большого количества витамина А. "Он на самом деле несколько токсичен", - говорит д-р Манчия. - Ловушки витамина А внутри мембраны могут держать под контролем его количество внутри клетки».

Новая модель STRA6 ускоряет изучение клеточной функции и может помочь ученым понять, как работаю другие, до сих пор неизученные клеточные компоненты.
опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!