События Дом

Выбираем ЭКО косметику: 8 органических средств по уходу за кожей

Сразу скажу, я не бьюти-маньяк. Мои полки не ломятся от баночек и тюбиков, и я не такой уж частый гость в кабинете косметолога. Но в косметике я за 15 лет прошла путь от масс-маркета из Летуаль до качественной органики.

Так, в легкомысленные двадцать определяющим критерием при выборе крема для меня была цена. Чем дешевле — тем лучше. Все масс-средства давали примерно один результат, поэтому я не видела смысла тратиться. Я не верила в то, что хороший крем может сотворить чудо с моей кожей.

К тридцати я дозрела до осознания того, что все, что попадает ко мне на кожу, попадает также и в кровь. И поэтому самое важное в косметике  — ее состав: он должен быть настолько натуральным, насколько это возможно. Потому что бессмысленно проходить детоксы и сидеть на сыроедении, одновременно питая себя химией через кожу.

Моя косметичка: 8 органических средств по уходу за кожей

Потом я познакомилась с псевдо-органикой, и долгое время моим фаворитами были крема «Натура Сиберика» и шампуни «Планета органика». Потом я узнала, что у Сиберики лишь некоторые продукты прошли сертификацию как органические. Да и по эффекту, если честно, этот крем мало отличался от кремов из масс-сегмента. Ну а потом я узнала про iherb.com, и понеслось...

При этом у меня неидеальная кожа: комбинированный тип, зимой суше, летом жирнее, расширенные поры в т-зоне, с которыми я борюсь, сколько себя помню. Кожа совершенно не чувствительна к косметике, но очень реагирует на внутренние процессы. То есть, я могу пробовать любые средства, даже очень мощные, без боязни покрыться аллергией или прыщами, но любое сильное переживание моментально отражается на моем лице россыпью этих самых прыщей.

В общем, сегодня я расскажу вам о своих последних средствах по уходу. Надеюсь, эта информация будет полезна всем, кто решает перейти на органическую косметику, но не знает, что выбрать. 

 
1. Тоник с розовым маслом от Madre Labs, 355 мл
 

Состав: Purified water (aqua), rosa damascena (rose) oil extract, aloe barbadensis (aloe vera) leaf juice*, hamamelis virginiana (witch hazel) extract*, gluconolactone¹, sodium benzoate², glycerin*, citrus grandis (grapefruit) seed extract, citric acid.

¹Plant-Derived Preservatives, ²Food-Grade Preservatives

*Organic Ingredients

Моя косметичка: 8 органических средств по уходу за кожей

Хороший натуральный тоник, не содержащий спирта. Использую утром и вечером, а также иногда в течение дня в жару, чтобы убрать лишний жир с лица и освежить кожу. Приличный натуральный состав, а цена по пробной стоимости и вовсе смешная — 64 рубля за бутылку 355 мл. Очищает, освежает и совсем слегка подсушивает кожу, при этом не стягивая ее, а лишь убирая лишний жир — для лета самое то. Не оставляет пленки на коже, но и не матирует явно. Запах если и есть, то очень незначительный, что для меня является скорее плюсом. В описании заявлено, что сужает поры — на деле и правда немного сужает, но мне сложно оценить, заслуга ли это данного тоника или же имеет место комплексный эффект моего ухода.

Резюме: Отличный натуральный продукт, если не ожидать от тоника сверхъестественных эффектов. Буду покупать еще.

 

2. Мыло от акне DermaKlear, 85 грамм
 

Состав: Aloe vera leaf, alpha-bisabolol, chamomile (matricaria recutita) flower extract, fo-ti (polygonum multiflorum) root extract, glycerin (vegetable), hawthorn (crategus monogyna) berry extract, pentasodium pentetate, rosemary (rosmarinus officinalis) leaf extract, sage (salvia officinalis) aerial part extract, sodium chloride, sodium cocoate (coconut), sodium palmate, tetrasodium etidronate, water.

 

Мыло с несколько специфическим запахом, хотя и очень ненавязчивым. Порадовал состав! Хорошо подсушивает воспаления, чистит поры. Я использую его как базовое средство для очищения лица утром и вечером —  по очереди с черным Нубийским мылом, о котором пишу в этой статье (на верхнем фото вы можете увидеть оба этих мыла). Использую независимо от того, была ли на моем лице косметика. В результате за месяц кожа стала явно чище.

Минус: не подойдет людям с чувствительной кожей, так как подсушивающее действие довольно сильное.

Резюме: Хороший вариант ежедневного очищения для проблемной кожи. Явно работает. Буду покупать еще.

 

3. Масло сладкого миндаля от Now Foods, 118 мл

 

Состав: Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil.

 

Полностью натуральное масло сладкого миндаля, без запаха. Подойдет для снятия косметики, для добавления в крема и маски для лица и тела, для массажа, для увлажнения проблемных мест, таких как локти и колени. Можно использовать для маленьких детей. Сейчас стоит в районе 250 рублей за 120 мл, что просто неприлично дешево. Смешанное с кремом, не забивает поры и быстро впитывается. Что еще желать?

Резюме: Качественное 100% натуральное масло. В следующий раз возьму его, либо попробую какое-то другое масло этого же производителя.

 
4. Крем для рук с аргановым маслом от Madre Labs, 70 грамм
 

Состав: Key Ingredients: Oils of: Argan nut, jojoba*, sesame*, avocado*, olive* and coconut*, plus shea butter*

Water (aqua), cetearyl alcohol (plant derived), glycerin (plant derived), carthamus tinctorius (safflower) seed oil, butyrospermum parkii (shea butter)*, glyceryl stearate (plant derived), isopropyl palmitate (palm oil), simmondsia chinensis (jojoba) seed oil*, sesamum indicum (sesame) seed oil*, persea gratissima (avocado) oil*, olea europaea (olive) fruit oil*, cocos nucifera (coconut) oil*, argania spinosa kernel (argan) oil, aloe barbadensis (aloe vera) leaf juice*, punica granatum (pomegranate) extract, euterpe oleracea (açaí) fruit extract, lycium chinensis (goji) fruit extract, hippophae rhamnoides (seabuckthorn) fruit extract, polysorbate-60 (plant derived), cetyl palmitate, cetyl esters, hydroxypropyl starch phosphate, tocopherol (antioxidant), sodium PCA, glycerin (natural derived), alanine (l-alanine), proline (l-proline), serine (l-serine), threonine (l-threonine), arginine (l-arginine), lysine (l-lysine), Glutamic Acid (l-glutamic acid), xanthan gum (natural thickener), citric acid (naturally derived), gluconolactone (corn derived preservative), sodium benzoate (plant derived preservative).

* Certified Organic ingredient

No sulfates, parabens, dyes, animal testing or animal ingredients.

Моя косметичка: 8 органических средств по уходу за кожей

Еще один продукт от Madre Labs — одного из моих любимых брендов на айхерб.

Этот крем я заказала до кучи, так как на него была и есть (на момент написания статьи) смешная пробная цена 6,45 р. Крем для рук никогда не бывает лишним, правда же?) Но меня ждал приятный сюрприз. Я перепробовала тонну кремов для рук и могу уверенно сказать, что этот —  один из лучших.

Во-первых, состав. Вы только посмотрите, сколько здесь масел: аргановое, жожоба, кунжутное, масло авокадо, оливковое, кокосовое и масло ши.

Во-вторых, шикарный запах — необычный и ненавязчивый, но очень приятный. Причем это не запах химической отдушки или пудры, а чего-то явно натурального.

В-третьих, текстура. Крем очень питательный, немного даже маслянистый (спасибо богатому составу), и наносить его на руки — сплошное удовольствие. По мне, так просто идеальная текстура для крема для рук. Хотя это дело вкуса, конечно. Подойдет для сухой и очень сухой кожи, будет просто незаменим зимой.

Резюме: Если вы любите очень питательные крема для рук, после которых кожа долго остается бархатной — заказывайте смело. Лично я обязательно буду заказывать еще, и всем подругам подарю.

 

5. Дезодорант Lavilin BIO Balance, 60 грамм
 

Состав: Aqua (Water), Propanediol, Oryza Sativa (Rice) Starch, Sodium Stearate, Ethylhexylglycerin, Lactose, Lactis Proteinum (Milk Protein), Bifida Ferment Lysate, Maltodextrin, Hyssopus Officinalis Extract, Eugenia Cawophyllus (cave) Fewer Extract, Chamomilla Recutita Rower Water, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Glyceryl Caprylate, Phenoxyethanol, Glycine Soya, Calendula Officinalis Flower Extract, Arnica Montana Rower Extract, Tocopherol, Cocoyl Proline, Parfum(Fragrance), O-Cymen-5-Ol

 

Дезодорант без алюминия, спирта и парабенов. Единственный недостаток — в составе есть отдушка, но по сравнению в составом обычных дезодорантов, это все равно очень и очень безобидный продукт.  В линейке 4 разных вида, у меня дезодорант «для активных женщин» Sports.

Стыдно признаться, но это мой первый дезодорант без алюминия. Когда я всерьез прониклась темой органической косметики, то провела ревизию своих запасов. Первое, что отправилось на помойку — дезодорант Рексона.

Чем так страшен обычный дезодорант?

Наиболее опасны соли алюминия, присутствующие в составе ВСЕХ обычных дезодорантов. Обычно это хлоргидрат алюминия, который имеет свойство накапливаться в организме.

По данным исследований ВОЗ, чем чаще человек использует дезодорант с алюминием, тем выше у него вероятность заболеть болезнью Альцгеймера или деменцией. Оказывается, в мозге больных этими болезнями наблюдается аномально высокое содержание алюминия.

Что же делает алюминий в дезодорантах?

Соли этого металла не закупоривают потовые железы, вопреки известному мифу — все гораздо хуже. Алюминий действует как нейротоксин: снижает чувствительность нервов под мышками, заставляя их “засыпать”. В результате нервы перестают реагировать на увеличение температуры окружающей среды и тело просто не выделяет пот.

Помимо нейротоксичного действия, алюминий также вмешивается в работу лимфатической системы.  Эта система выполняет функцию канализации, очищая ткани и клетки тела от шлаков и продуктов жизнедеятельности. Потовые железы не случайно находятся в таком количестве под мышками — это один из главных каналов вывода токсинов и продуктов переработки из тела, так как именно под мышками расположены также крупнейшие лимфатические узлы. Если этот канал перестает работать, токсины не находят выхода, накапливаются и активируют развитие болезней, старение и усталость. А у женщин совсем рядом находятся молочные железы, что повышает риск развития опухолевых процессов в них.

Поэтому, очень важно, чтобы пот выходил. При этом неприятного запаха можно избежать, если использовать дезодоранты, обладающие бактерицидным действием. Ведь известно, что пахнет не сам пот, а продукты жизнедеятельности микроорганизмов, контактирующих с потом в зоне подмышек.

Также в состав большинства обычных дезодорантов включают парабены, пропиленгликоль, триклозан и другие опасные ингредиенты. Про парабены сегодня не знает только ленивый, я же хочу подчеркнуть, что ряд западных исследований напрямую связывает рак молочной железы и использование косметики с парабенами. Так что для женщин выбор безопасного дезодоранта особенно важен.

Ну как, убедила я вас поменять дезодорант? Надеюсь, что да, ибо из всей косметики именно неправильный дезодорант может нанести наибольший вред здоровью. Помните об этом.

Сейчас в магазинах можно найти много альтернатив дезодорантам с алюминием. На айхерб в лидерах продукты от Crystal, например, дорожный дезодорант-стик. А мне по составу очень понравился продукт от Real Purity. Отзывы на него также положительные, так что в следующий раз я закажу его.

Свой дезодорант от израильского бренда Lavilin я купила в магазине сети “Элизе” (Москва). Натуральные растительные экстракты в его составе устраняют причину возникновения запаха, нейтрализуя действие бактерий. То есть, пот выделяется, но не пахнет. Продукт не оставляет пятен, а отдушка не теле вообще не слышна. Производитель заявляет активность до 48 часов. Возможно, так оно и есть, я не проверяла, так как все равно наношу его каждое утро.

На айхерб этого дезодоранта нет, но есть, например, роликовый дезодорант этого же бренда, с заявленной активностью аж 72 часа.

Резюме: хороший дезодорант с безопасным составом. Не убирает пот, но полностью убирает запах. Очень экономичный — тубы 60 мл хватает почти на полгода. В следующий раз закажу что-то на айхерб, так как интересно попробовать другой бренд.

 

6EcoTools, Губка для глубокого очищения лица
 

Губка из растительных волокон бамбука и древесного угля. При намокании становится мягкой и приятно пружинит в руке. Со своей задачей справляется отлично: нежно очищает и слегка массирует кожу. Скрабирующего эффекта нет совсем (разочарование), поэтому губка подойдет даже для очень чувствительной кожи. Я использую утром и вечером для очищения лица, в комплексе с мылом для кожи. Пользуюсь около трех недель — в целом довольна, но хочется больше скрабирования. На фото губка в сухом виде.

Моя косметичка: 8 органических средств по уходу за кожей

Резюме: Губка из натуральных материалов, очищает достаточно хорошо, но для меня слишком мягкая. В следующий раз посмотрю что-то более жесткое.

 

Напоcледок хочу рассказать о кремах для лица линейки Sativa. Это белорусский органический бренд, по уровню не уступающий люксовой косметике. У них совершенно потрясающие составы! А еще дизайн, упаковка — все очень-очень. Даже не верится, что в соседней Белоруссии могли создать такой продукт. Обоими кремами пользуюсь более 3-х месяцев, так что о результате уже могу судить вполне объективно.

Sativa — молодой бренд, поэтому представлен он пока мало где. В Москве линейка Sativa продается, например, в интернет-магазине Kremstore.  Я искренне хочу порекомендовать вам этот магазин, если вы еще не знакомы с ним. А вы знаете, что я никогда не рекомендую то, в чем хоть немного сомневаюсь.

Меня, конечно, покорил  их сервис. Перед покупкой вам предлагается заполнить подробную анкету, на основе которой косметолог проекта подбирает продукт лично под вас. Я воспользовалась этой возможностью и очень довольна результатом — оба крема подошли как нельзя лучше. Кроме того, к каждому заказу прилагается необычная открытка, подписанная вручную с пожеланием лично для вас, и другие бонусы. Мелочь, а приятно. Я уже молчу про визуальный ряд проекта Kremstore, начиная от оформления сайта и фото продукции, и заканчивая тем, в каком виде приходит заказ — это тот случай, когда владелец бизнеса горит своим делом и очень его любит. Меня такой подход всегда подкупает.

Итак, крема от Sativa с Kremstore.com (они у меня уже четвертый месяц, так что краска на баночках слегка подстерлась):

Моя косметичка: 8 органических средств по уходу за кожей

7. Дневной крем для нормального и комбинированного типа кожи лица №23, 50 мл
 

Состав (!!!): вода, лавандовая вода**, масло рисовых отрубей**, цетеарил оливат**, сорбитан оливат**, масло виноградных косточек**, глицерин**, масло черного тмина**, масло бабассу**, пантенол, сквалан растительный**, масло ши**, цетеариловый спирт, экстракт жимолости*, гиалуронат натрия**, масло манго**, молочная кислота, диоксид титана** и гидроксид алюминия**, экстракт лаванды*, экстракт амаранта*, витамин Е, экстракт побегов шалфея*, экстракт гранатовых косточек*, экстракт семян огурца*, экстракт корня одуванчика*, бетулиносодержащий экстракт бересты*, экстракт цветов ромашки*, экстракт тимьяна*.

* натуральные экстракты

** сертифицированные органические компоненты

*** натуральные масла

 

Это крем спас меня весной, когда состояние кожи после зимы и ряда затяжных стрессов было, прямо скажем, не ахти. Крем очень имеет очень легкую и нежную текстуру. Благодаря этому он достаточно экономичный — баночки хватает на 4 месяца при ежедневном использовании. Удобная и гигиеничная упаковка с дозатором тоже плюс — не надо лезть в крем руками.

В составе крема много ингредиентов с противовоспалительными свойствами: масло черного тмина, бетулинсодержащий экстракт бересты, пантенол, лавандовая вода и др. Крем бережно выравнивает цвет лица и структуру кожи, а еще подсушивает воспаления и вполне себе серьезно матирует. В летнюю жару этот эффект слабеет, но весной матирования мне хватало надолго. За все время использования, вкупе с ночным средством этой же серии, заметно сократил количество высыпаний на коже. Также крем снимает небольшие отеки, делая овал лица более четким, и не забивает поры, что для меня критично. Даже, наоборот, сужает их.

Минус: SPF здесь совсем небольшой — 7-8 единиц,  Но зато этот эффект достигается за счет природных УФ-фильтров последнего поколения и бетулина, предохраняющего кожу от фотостарения.

Резюме: идеальный крем для весны-лета, а также для жирной и комбинированной кожи. Шикарный 100% органический состав, доступная цена. Лучше пока не нашла, поэтому буду заказывать еще.

 

8. Ночной крем с розовой водой и маслом чаульмугры №25, 50 мл
 

Состав: Вода, розовая вода**, масло ши**, цетеарил оливат**, сорбитан оливат**, глицерин**, пантенол, экстракт череды волосистой*  в хлопковом***, пальмовом*** и льняном*** маслах, масло макадамии**, масло примулы вечерней**, масло облепиховое**, экстракт жимолости*, масло чаульмугры***, воск канделильский, масло смородины черной**, молочная кислота, витамин Е, экстракт побегов шалфея*, экстракт листьев грецкого ореха*, экстракт цветов календулы*, гуаровая камедь**, ксантановая камедь**.

* натуральные экстракты

** сертифицированные органические компоненты

*** натуральные масла

 

В отличие от дневного, этот крем более питательный. Неудивительно, ведь в составе аж шесть масел:

  • масло ши,
  • масло ореха макадамии,
  • масло примулы вечерней,
  • масло облепиховое,
  • масло черной смородины,
  • масло чаульмугры.

 

При разности составов, по текстуре этот ночной крем почти идентичен дневному — очень легкий и потому экономичный. Наносишь на кожу и прямо чувствуешь, как он работает. Утром после крема кожа более гладкая и бархатистая, при этом она дышит, и поры не забиты.

 

Также интересно: Простое аптечное средство от морщин, которое работает!  

9 аргументов в пользу умывания маслом

 

Вот что пишет о своем продукте производитель: «Благодаря своей формуле крем идеален для ранней профилактики морщин у молодой кожи и минимизации возрастных изменений у зрелой. Бережно поддерживает процессы естественного синтеза коллагена и эластина в клетках кожи.»

Моя косметичка: 8 органических средств по уходу за кожей

Резюме: хороший ночной крем — питательный, но легкий, что редкость. Отлично работает в паре с дневным. Подойдет любой коже, кроме очень жирной. Идеален на лето. Буду заказывать еще. опубликовано econet.ru

 

Автор: Валентина Горбунова

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!