События Дом

Тайные связи: близость без обязательств

Нет, речь пойдет не о секретных агентах и даже не об отношениях, в которых есть кто-то третий, но известно об этом только двоим. В данной статье хочу поделиться наблюдениями и мыслями о ситуациях, когда мужчина и женщина состоят в близких отношениях, но один из них (реже бывает, что оба) категорически отказывается рассказывать о своей связи значимым людям. Встречали такие истории?

Бывает, что люди встречаются годами, а до знакомства с родителями, совместных посиделок с друзьями, свиданий в общедоступных местах дело так и не доходит. На вопросы "Когда же я увижу твою маму?", "А твой друг знает, что я существую?", "Девушки из твоей компании знают, что у тебя есть парень?", "А почему ты не выкладываешь на свою страничку фотографии из нашей совместной поездки?" ваш партнер выдает уклончивые ответы из серии "ой, мои родители такие занятые люди", "не люблю рассказывать о своей жизни посторонним людям", "давай не в этот раз" и т.п. Являются ли нормой подобные "шпионские игры"?

 

тайные связи

Часто от девушек и молодых людей приходят письма с рассказами о том, как хорошо им вместе со своей "половинкой", как рады они друг другу, как тепло и весело проводят время наедине, но вот незадача, никому он/она про меня не говорит.

В самом начале отношений такой формат может оказаться вполне подходящим, потому что для узнавания друг друга необходимо какое-то время (в идеале, конечно, до узнавания друг друга хорошо бы еще и с самими собой познакомиться поближе), а в большой и шумной компании не всегда удается поговорить по душам и на глубокие темы.

Но постепенно, когда двое понимают, что хотят двигаться дальше в более близкие отношения, самым естественным образом начинает происходить "расширение системы" - немного забытые в период влюбленности друзья начинают снова обретать место в нашей жизни, родители и другие близкие люди слышат какие-то истории про встречу с новым и удивительным человеком, в общем, хочется показать близкому сердцу человеку свой сокровенный мир. Это при нормальном сценарии развития событий, но бывает и множество других вариантов.

Бывает такое, что родительская семья у нашего партнера не очень благополучная - мама истерит при каждом удобном поводе, не стесняется в выражениях даже в присутствии гостей, папа "хороший, но когда выпьет, становится зверем" или до бесконечности рассказывает не очень смешные и всем надоевшие истории. Болеющие бабушки или дедушки, живущие в одной квартире с родителями, да или просто не очень душевные и приветливые мамы-папы, которые не слишком-то расположены принимать гостей и знакомиться с неожиданно объявившимися чадами своего любимого чада.

В идеале родители должны желать своим детям счастья в отдельной от них взрослой семейной жизни, но на практике в семьях очень часто встречаются отношения созависимости и нередки случаи, когда мать или отец на полном серьезе считают, что "ни одна женщина или мужчина не могут сделать счастливыми моего сыночку или дочь так, как это могу сделать я". Сценарии непростые, но, увы, достаточно распространенные. Ну и как вы думаете, будет ваш партнер гореть желанием знакомить вас со своими родителями?

Иногда случается, что партнер вообще не понял, что ему нужно от жизни, в том числе и отношений с вами, поэтому также не спешит вводить вас в свой близкий круг. Вот тут хорошо бы дать ему определиться и не спешить играть изо всех сил роль хорошей жены или хорошего мужа.

Хотим мы того или нет, но к человеку привыкаем (не машины же), и если в ваших мечтах нарисованы дом, машина, семья и дети, то столкновение с реальностью может оказаться весьма болезненным, если окажется, что ничего такого второй человек не может вам дать. Да и не сильно-то собирался. Понятно, что мы сами несем ответственность за собственные чувства, и толку нет перекладывать ее на партнера, но обжигаться всегда больно, так что лучше договариваться "на берегу".

В подобных историях нужно быть очень внимательными, чтобы потом не страдать от несбывшихся ожиданий. Серьезно настроенный человек будет стараться выстроить отношения и с родительской семьей, даже если они у него сложные, по крайней мере обоснует вам свою позицию, почему пока что лучше повременить со знакомством с родителями, но знакомство с друзьями в любом случае состоится. А вот если ваш человек из таких сомневающихся, то тут лучше не спешить с фантазиями относительно совместного будущего.

Да, можно придумать много красивых объяснений, мол, мы не спешим оповещать всех о нашем союзе, чтобы никто нас не сглазил, с друзьями мы не знакомимся потому, что компании у нас абсолютно разные, к родителям ехать не спешим, так как все заняты и работают, но если чуть пристальнее посмотреть на все вышеперечисленное, то чаще выходит, что у нас и/или у нашего партнера в окружении и нет людей, которые могут разделить радость от появления любимого человека в жизни?

тайные связи

Возможно, в случае принадлежности к публичным профессиям не всем захочется открывать свои отношения на всеобщее обозрение, но близкий круг людей в любом случае будет в курсе происходящих событий. Если у человека хорошие отношения с друзьями, в чем смысл до бесконечности скрывать того, кого выбрало сердце? Если открытые отношения в семье, то хотя бы заочно родители и близкий человек будут знать друг о друге. Если разные компании, то либо появится какая-то третья общая, либо найдется компромисс в общении с друзьями наших мужчины или женщины.

 

Это Вам будет интересно:

Смелость любить во всю мощь души

Кислота и одиночество

 

Если вы устраиваете вашего партнера только наедине, не повод ли это задуматься, какое продолжение может быть у таких отношений? Сначала задуматься, а потом и прояснить этот вопрос в беседах со своей "второй половинкой". Чаще всего дело же не в том, что нам не говорят все как есть, а в том, что очень уж не хочется слышать эту правду, особенно тогда, когда фантазии вышли далеко за пределы реального положения дел, ведь наиболее распространенный сценарий тайных отношений - это физическая близость "без обязательств". опубликовано econet.ru 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!