События Дом

Палочки для еды массируют порядка 40 очень важных точек!

На взгляд европейца восточные деревянные палочки для еды, распространенные в Китае и Японии, представляют собой на редкость неудобный столовый прибор. Существует мнение, что для того чтобы освоить палочки для еды в совершенстве необходимо съесть с их помощью не менее тысячи блюд.

Конечно, китайские и японские врачи находят в палочках для еды и несомненные достоинства. Например, палочками для еды, получается, брать только небольшие порции пищи, которые легко прожевать. 


Палочки для еды как массажер
 

Но самое интересное, что, по мнению китайских врачей, специализирующихся на точечном массаже (акупрессуре), во время приема пищи с помощью палочек для еды, они (палочки) непринужденно массируют порядка 40 очень важных точек, расположенных на кистях рук и отвечающих за работу различных органов и систем организма. 

Палочки для еды как самомассажер

Это Вам будет интересно:

Причины мышечных болей и возникновения триггерных точек

Как человек сам создает себе болезнь: психосоматика женских заболеваний

 

То есть, принимая пищу с помощью палочек для еды, мудрые китайцы и японцы заодно и оздоровляются. Может быть, в этом и есть один из секретов восточного долголетия?

Ведь японские врачи на полном серьезе утверждают что дети, которых с раннего возраста приучают принимать пищу с помощью палочек для еды развиваются существенно быстрее тех детей, которых приучают есть вилкой и ложкой.опубликовано econet.ru 

 

Автор: Марков А.
 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!