События Дом

Приверженцы догмы глобального потепления в очередной раз пытаются закрыть рот науке

Приверженцы догмы глобального потепления любят делать вид, что они далеки от каких-либо предубеждений и готовы всецело доверять науке. Но когда кто-то встаёт на пути их «консенсуса», то становится понятным, насколько на самом деле мало они верят в науку.

Достаточно спросить об этом профессора британского Университета Нортумбрии Валентину Жаркову. Она с группой коллег провела исследование солнечных пятен, которые, как известно, оказывают сильное влияние на уровень солнечной радиации и, соответственно, на климат Земли.

Приверженцы догмы глобального потепления пытаются закрыть рот науке

То, что они обнаружили, оказалось поразительным: на основе моделей, которые хорошо описывают тенденции прошлого, они пришли к выводу, что солнечная активность, по всей видимости, идёт в направлении резкого снижения. Действительно, активность может снизиться до уровней, не наблюдавшихся с момента так называемого «малого ледникового периода» — периода необычного похолодания, который охватил всё северное полушарие и длился примерно с 1650 года до 1850 года.

Таким образом, можно догадаться, что исследование такого рода имеет невероятную важность. Но вместо того, чтобы вызвать научные споры или откровенное любопытство относительно полученных данных, работа группы Жарковой была встречена с совсем ненаучной враждебностью.

«Некоторые из таких специалистов были приветливы и участвовали в обсуждениях, —  сказала она в интервью. — Но некоторые были чересчур — я бы сказала — агрессивны».

А другие даже вышли далеко за эти рамки.

«На самом деле они пытались заставить нас молчать, — сказал Жаркова. — Некоторые из них связались за нашей спиной с Королевским астрономическим обществом, требуя отозвать публикацию результатов».

Учёные, занимающиеся глобальным потеплением, среди которых есть настоящие фанатики, часто хотят представить из себя новоявленных Галилеев, выступающих против суеверий и религии и смело занимающих позицию научной истины, так же, как это делал Галилей, объявив, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот.

Но ничего подобного. В реальности многие из этих так называемых учёных имеют больше общего с гонителями Галилео, чем с теми, кто смело продвигает научные подходы в изучении Вселенной.

Между тем, Жаркова не одинока в своих заключениях. Другие недавние исследования предполагают, что Солнце приближается к периоду чрезвычайно низкой активности — это значит, что при прочих равных условиях на большей части Земли может установиться более низкая температура.

Приверженцы догмы глобального потепления пытаются закрыть рот науке

Проблема вовсе не в науке, а в том, что такое исследование является неудобным препятствием на пути порочного альянса групп интересов движения «зелёных», невежественных кинозвёзд, продажных учёных, важных государственных деятелей и даже некоторых крупных корпораций, которые используют новые регулятивные нормы для борьбы с глобальным потеплением как простой способ задавить более мелких конкурентов.

 

Это Вам будет интересно:

Нейропластичность: Мозг отражает наше окружение, наши решения, эмоции и стиль жизни

 

Когда Солнце сделает Землю непригодной для жизни?

 

С учётом того, что во многих странах тратятся миллиарды долларов в год на борьбу с последствиями изменения климата — в основном на всех тех, кто верит в догму глобального потепления — и слишком много для них ставится на карту, чтобы позволить каким-то еретикам подвергать сомнению господствующие взгляды. Вот почему Жаркова и другие сталкиваются с далёкой от науки враждебностью.опубликовано econet.ru 

 

Перевод: Сергей Лукавский

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!