Дом

Разработана бумага из бамбука и отходов сахарного тростника

Американская компания Nimbus Eco представила новую коллекцию экологически чистых изделий, изготовленных из бамбука и отходов сахарного тростника, в число которых входит и туалетная бумага.Согласно оценкам социальных исследований, средний американец ежегодно использует более 23 рулонов туалетной бумаги. А если учесть, что для изготовления качественной белой туалетной бумаги используется целлюлоза, то можно сделать ввод, какой наносится урон окружающей среде.

Основатели компании, Марк Сэмюэлс и Джош Аскин, провели несколько месяцев испытаний, прежде чем нашли приемлемый вариант смеси для изготовления туалетной бумаги без использования целлюлозы. Бамбук придает изделию необходимую прочность, а благодаря наличию волокон сахарного тростника, бумага становится достаточно мягкой и нежной для кожи. Кроме того, как отмечают разработчики, бамбук является одним из самых быстро растущих растений в мире, а волокнистые отходы сахарного тростника, получаемые после выработки сахара, представляют собой возобновляемый источник сырья,
Новая туалетная бумага вполне заменяет привычные средства гигиены. Предполагается, что она будет доступна в упаковке по 330, 550 и 1000 рулонов.

По мнению разработчиков, если каждый человек в США заменит только один рулон обычной туалетной бумаги на рулон туалетной бумаги из бамбука, он может спасти примерно 470 тысяч деревьев в год. Компания предлагает и другую продукцию, изготовленную по похожей технологии. Это салфетки, полотенца для рук, тарелки и многое другое. Ожидается, что новинка появится в продаже в 2015 году.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Женщины способны на все, мужчины — на все остальное. Анри Ренье
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!