События Дом

Представлен огромный «пылесос» для очистки поверхности водоёмов - M.V. Recyclone


Recyclone — проект

Многие слышали о том, что океаны и прочие большие водоёмы очень сильно загрязнены. Это реальная проблема, с которой не так просто бороться. Если сильно упростить, то решение простое — не выбрасывать мусор в воду и почистить то, что уже выбросили.

Сэр Джеймс Дайсон (James Dyson), известный производитель пылесосов, предложил проект, который частично решает проблему сбора крупного пластикового мусора в реках. Если будут чистыми реки, то в моря и океаны будет попадать меньше мусора. В проекте Дайсона огромный «пылесос» будет собирать мусор, плавающий на поверхности в специальные сетки. Затем насосы будут втягивать мусор внутрь сортировочного отсека, где он будет разделяться по видам и готовиться к дальнейшей переработке.

Recyclone

Собирая крупный мусор с поверхности рек M.V. Recyclone (так будет называться система) будет сводить к минимуму попадание пластиковых отходов в моря и океаны.

Большая сетка будет разворачиваться с кормы баржи. Её концы будут направлены вверх по течению и будут прикреплены к берегам. Таким образом весь крупный плавающий мусор попадёт на борт, где будет раздроблен. Разные типы пластика будут разделяться потоками воздуха, подобными тем, что работают в наших пылесосах.

Джеймс Дайсон

На первых чертежах M.V. Recyclone был стационарной конструкцией. Несколько подобных очистных сооружений нужно было установить на важных участках, где загрязнение особенно сильно. Позже мистер Дайсон решил, что удобнее будет сделать систему мобильной, то есть привязать её к некой барже, которую можно перемещать с места на место.

M.V. Recyclone

Концепт — это самая простая часть. Теперь нужно сделать рабочий прототип, протестировать его и переделать с учётом всех исправлений — это сложная часть.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!