События Дом

7 утренних привычек, которые изменят вашу жизнь

Кто рано вста­ет, тому Бог дает. Муд­рость этой по­сло­ви­цы под­твер­жда­ет ис­сле­до­ва­ние Лейп­циг­ско­го уни­вер­си­те­та, вы­пол­нен­ное в 2009 году. Уче­ные при­шли к вы­во­ду, что «жа­во­рон­ки» ини­ци­а­тив­нее «сов». 

Чтобы быть эф­фек­тив­ным «жа­во­рон­ком», недо­ста­точ­но ран­не­го подъ­ема. Важно уметь со­здать по­зи­тив­ный на­строй и верно рас­став­лять при­о­ри­те­ты, делая важ­ное в первую оче­редь.

Так что нет ни­ка­ко­го смыс­ла ста­вить бу­диль­ник на су­ма­сшед­шую рань, если в ре­зуль­та­те вы про­сто про­си­ди­те время до ра­бо­ты перед те­ле­ви­зо­ром.

7 утренних привычек, которые преобразят жизнь

Чтобы пра­виль­но вы­стро­ить свое утро, нужно усво­ить несколь­ко по­лез­ных при­вы­чек. Это может быть непро­сто, но, если вам это удаст­ся, вы бу­де­те щедро воз­на­граж­де­ны.

 

Составьте план с вечера

7 утренних привычек, которые преобразят жизнь

Это не утрен­ний ри­ту­ал, но эта при­выч­ка, без­услов­но, уве­ли­чи­ва­ет утрен­нюю про­дук­тив­ность. Со­став­лять план на сле­ду­ю­щий день лучше с ве­че­ра. Все­гда по­лез­но за­ра­нее про­ду­мать, что может по­на­до­бить­ся зав­тра — тогда утром вы бу­де­те го­то­вы дей­ство­вать. Убе­ди­тесь, что в хо­ло­диль­ни­ке есть все необ­хо­ди­мое для зав­тра­ка и со­ставь­те неболь­шое рас­пи­са­ние. Все это зву­чит про­сто, но когда мы до­би­ра­ем­ся до дома к ве­че­ру, нам обыч­но хо­чет­ся уже толь­ко лечь на диван с бо­ка­лом вина, и по­ду­мать обо все зав­тра.

 

Вставайте очень, очень рано

Про­сти­те, совы. Вам при­дет­ся из­ме­нить­ся. Лаура Ван­дер­крам, экс­перт по тайм-ме­недж­мен­ту и автор книги «Что самые успеш­ные люди де­ла­ют до зав­тра­ка», ци­ти­руя опрос 20 топ-ме­не­дже­ров, го­во­рит, что 90% из них в буд­ние дни вста­ют в 6 утра.

На­при­мер, ге­не­раль­ный ди­рек­тор PepsiCo Индра Нуйи про­сы­па­ет­ся в 4 утра и не позд­нее 7 утра по­яв­ля­ет­ся в офисе. Ди­рек­тор ком­па­нии Disney Боб Айгер вста­ет в 4:30, чтобы успеть по­чи­тать, а ге­не­раль­ный ди­рек­тор Twitter Джек Дорси — в 5:30, чтобы по­бе­гать трус­цой. Да, зву­чит ужас­но, но, если ло­жить­ся спать по­рань­ше, к этому можно при­вык­нуть. Итак: про­дук­тив­ное утро на­чи­на­ет­ся с ран­не­го подъ­ема.

 

Сделайте зарядку

7 утренних привычек, которые преобразят жизнь

Да, среди нас есть ка­кой-то про­цент сверх­лю­дей, ко­то­рые, едва про­драв глаза, с ра­до­стью бро­са­ют­ся к тре­на­же­рам (воз­мож­но, они про­сто умеют врать). Но боль­шин­ству в этот мо­мент не до упраж­не­ний. И тем не менее, утро, судя по всему, — иде­аль­ное время для спор­та.

Если вы сде­ла­е­те за­ряд­ку в первую оче­редь, то точно про нее не за­бу­де­те. Ведь если даже самые за­ня­тые люди на свете умуд­ря­ют­ся на­хо­дить время для тре­ни­ро­вок, то вы тем более смо­же­те.

Ди­рек­тор Xerox Ур­су­ла Бернс два раза в неде­лю в 6 утра за­ни­ма­ет­ся с лич­ным тре­не­ром. Пре­зи­дент США Барак Обама на­чи­на­ет каж­дый день с си­ло­вой и кар­дио­тре­ни­ров­ки, а уже упо­мя­ну­тый Джек Дорси де­ла­ет три по­вто­ре­ния се­ми­ми­нут­но­го ком­плек­са упраж­не­ний. Ван­дер­крам го­во­рит: «Это неве­ро­ят­но за­ня­тые люди. Если они на­хо­дят время для спор­та — зна­чит, это важно».

 

Начните с самого важного дела

Тихие утрен­ние часы, когда никто вас не пре­ры­ва­ет — иде­аль­ное время, чтобы со­сре­до­то­чить­ся на важ­ном про­ек­те. Кроме того, если вы зай­ме­тесь им утром, это га­ран­ти­ру­ет, что вам хва­тит на него вре­ме­ни, и ни­ка­кие непред­ви­ден­ные об­сто­я­тель­ства — дети, со­труд­ни­ки или на­чаль­ство — не по­ме­ша­ют сде­лать все необ­хо­ди­мое.

Ван­дер­крам упо­ми­на­ет при­мер биз­нес-ана­ли­ти­ка, день ко­то­рой был так забит вне­зап­ны­ми со­ве­ща­ни­я­ми и дру­ги­ми по­во­да­ми пре­рвать­ся, что она чув­ство­ва­ла, что не успе­ва­ет ни­че­го сде­лать. Она на­ча­ла ду­мать о ран­нем утре как о вре­ме­ни, вы­де­лен­ном на ра­бо­ту над про­ек­та­ми, и каж­дый день вы­би­ра­ла самое важ­ное дело, на ко­то­ром было необ­хо­ди­мо со­сре­до­то­чить­ся. И, ко­неч­но, в пол­седь­мо­го утра она могла ра­бо­тать спо­кой­но — ни­ка­кие со­ве­ща­ния ее не пре­ры­ва­ли.

 

Поработайте над личным проектом

Когда вы на­бе­га­лись за день, уста­ли, го­лод­ны, а тут еще нужно при­ду­мать что-то на ужин, очень легко за­дви­нуть свой про­ект на вто­рой план. Имен­но по­это­му мно­гие успеш­ные люди от­во­дят на это один из утрен­них часов до фор­маль­но­го на­ча­ла ра­бо­че­го дня. Пре­по­да­ва­тель ис­то­рии в Уни­вер­си­те­те Чи­ка­го ска­за­ла Ван­дер­крам, что с 6 до 9 утра ра­бо­та­ет над кни­гой о ре­ли­ги­оз­ной по­ли­ти­ке За­пад­ной Аф­ри­ки.

До на­ча­ла учеб­ных часов она успе­ва­ла по­чи­тать те­ма­ти­че­скую ли­те­ра­ту­ру и на­пи­сать несколь­ко стра­ниц. Таким об­ра­зом, сде­лав это при­выч­кой, она неуклон­но про­дви­га­лась впе­ред. И она такая не одна. Как со­об­ща­ет Telegraph, Лю­двиг ван Бет­хо­вен, Джон Миль­тон, Курт Вон­не­гут, Майя Ан­же­лу и Вик­тор Гюго — все эти люди по­свя­ща­ли утро твор­че­ской ра­бо­те.

 

Займитесь сексом (или просто поговорите со своим партнером) 

7 утренних привычек, которые преобразят жизнь

К ве­че­ру мы уста­ем. Имен­но по­это­му мно­гие успеш­ные люди вклю­ча­ют в утрен­ний ри­ту­ал об­ще­ние с парт­не­ром. Ван­дер­крам счи­та­ет, что нет ни­че­го лучше утрен­не­го секса, ко­то­рый при­да­ет бод­ро­сти на целый день. Кроме того, ре­гу­ляр­ный секс может сде­лать вас умнее и по­вы­сить ваш доход и даже сжи­га­ет ка­ло­рии!

Ну хо­ро­шо, секс каж­дое утро — не для всех, но мно­гие пары ис­поль­зу­ют утрен­ние часы для об­ще­ния. На­при­мер, Ван­дер­крам го­во­рит, что глава ин­вест­фон­да BlackRock вме­сте с женой ездят на ра­бо­ту в Нью-Йорк каж­дое утро. В те­че­ние этого часа с лиш­ним они об­суж­да­ют жизнь, фи­нан­сы, бы­то­вые про­бле­мы и планы на неде­лю.

 

Это Вам будет интересно:

10 мифов о порядке, от которых давно пора избавиться

Как вспомнить книгу за 3 минуты

 

Наслаждайтесь тишиной

Жизнь бьет клю­чом, и вы­кро­ить пе­ре­дыш­ку в плот­ном гра­фи­ке уда­ет­ся не все­гда. Если утро за­пол­не­но ли­хо­ра­доч­ной де­я­тель­но­стью, на­сла­дить­ся ти­ши­ной может быть непро­сто. Тем не менее, прак­ти­ка осо­знан­но­сти — это важно. По­про­буй­те вы­кро­ить несколь­ко минут утром на мол­ча­ли­вое со­зер­ца­ние. В эти мгно­ве­ния можно ме­ди­ти­ро­вать, ду­мать о бу­ду­щем успе­хе, мо­лить­ся или бла­го­да­рить Все­лен­ную за свое сча­стье — у каж­до­го свой под­ход. Но эта ко­рот­кая пауза по­мо­жет вам со­брать­ся на весь осталь­ной день.опубликовано econet.ru 

 
 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!