События Дом

Зоопарк Бирдсли представил своих выдрят

Зоопарк Бирдсли (Beardsley Zoo) в Фармингтоне (Коннектикут) на днях представил четырех детенышей североамериканской речной выдры. Малыши появились на свет 15 февраля, а свой первый ветеринарный осмотр они прошли 17 апреля.

Зоопарк Бирдсли представил своих выдрят

Фото: Connecticut’s Beardsley Zoo

На этом осмотре выяснилось, что все выдрята (два самца и две самочки) вполне здоровы и готовы к проведению обязательной, запланированной вакцинации и чипированию. Осмотр проводил всеми уважаемый доктор Хочмен, работающий в зоопарке Бирдсли более 45 лет.

По словам специалиста, процедура вживления чипов абсолютно безвредная и безболезненная для животных, впоследствии не вызывающая дискомфорта. Она также является стандартной для большинства зоопарков, не только в США, но и во всем мире.

Зоопарк Бирдсли представил своих выдрят

После проведенного осмотра и вакцинации щенки теперь готовы предстать перед посетителями. Скоро их вместе с родителями переведут в открытый вольер с бассейном, где через пару недель отец и мать начнут обучать их плаванию.

Зоопарк Бирдсли представил своих выдрят

- Если все пойдет хорошо, то через неделю они будут плавать как все взрослые выдры, — рассказывает директор зоопарка Грегг Данчо (Gregg Dancho). Стоит отметить, что мама выдрят, самка по кличке Неседа (Necedah) прибыла в зоопарк Бирдсли в 2012 году из зоопарка Миннесоты (Minnesota Zoo), а отец малышей, самец Риццо (Rizzo) приехал в 2004 году из зоопарка Сент-Луиса (St. Louis Zoo).

Зоопарк Бирдсли представил своих выдрят

Неседе сейчас два года, а Риццо – 11 лет. Эта пара стала прекрасными и заботливыми родителями, которые внимательно следят за своим потомством, стараясь научить выдрят всему тому, что должны знать взрослые выдры. После того как выдрята повзрослеют и не будут нуждаться в заботе родителей, их передадут в другие зоопарки страны для дальнейшего из разведения.

Зоопарк Бирдсли представил своих выдрят

- Выдры являются одними из самых любимых животных в нашем зоопарке, — говорит директор. – Возле их вольера всегда собирается много людей. Особенно их любит детвора, которая готова часами стоять и смотреть за их вислыми играми. Только представьте себе, что будет твориться возле вольера, когда там появится эта разудалая четверка!

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!