События Дом

Исследователи утверждают, что увеличенное изображение тела уменьшает боль

Итальянские психологи из Университета Милан-Бикокка считают: увеличение работает как подготовка к боли и, следовательно, люди чувствуют ее менее интенсивно

При тестах они обнаружили, что люди чувствовали меньше боли, когда они были сосредоточены на увеличенном изображении, чем тогда, когда они рассматривали его как обычно. Один из экспертов считает, что внимание человека обращается на то место, где он ожидает боль, и это позволяет мысленно подготовить себя. В эксперименте ученые кололи пальцы пациентов с использованием линз и луп и без оных оптических инструментов. Исследователи измеряли потоотделение, чтобы изучить уровень возбудимости, сравнили результаты. Оказалось, что когда участники видели свою руку под лупой, во время укола, они чувствовали меньшую боль.

Однако Лоример Мозли, профессор боли наук в Университете Южной Австралии обнаружил, что увеличение руки делает боль сильнее для тех, кто страдает хронической болью. Тем не менее, доктор Романо считает, что некоторые люди могли бы получать инъекции или татуировки менее болезненными, если они наблюдали за процессом намного тщательней.

Исследователи утверждают, что увеличенное изображение тела уменьшает боль

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!