События Дом

Психосоматика: О чем говорят лишние складки на животе

От чего спасают лишние складки на животе?

Исходя из того, что «если это есть, значит это кому-нибудь нужно», вы отрастили себе пузико не просто так. тело всегда решает задачи личности – «нужно тебе что-то? получай!»

Итак, какие задачи личности решает лишняя жировая масса по окружности?

Прежде всего – это защита от ненужных сексуальных контактов. Как с эстетической стороны, так и с чисто технической.

Нет сексуальных контактов, нет беременности. Бессознательно женщина может уберегать себя не от секса, как такового, а от беременности. Ещё пару-тройку поколений назад в российских деревнях считалось, что «женщина як курица, сколько в ней заложено, столько она и должна родить».

И женщины рожали каждый год. Большой живот ещё и имитация беременности – «я уже на сносях, не трогай меня».

Мой живот – «спасательный круг»

От сексуальной привлекательности в глазах других мужчин. Живот выполняет роль «пояса целомудрия», являясь залогом верности супруги. А для женщины гарантом собственной безопасности, а то «как бы чего не вышло».

Большое тело – это ещё и большой статус. Статус – матери семейства, которой не до всяких там фиглей-миглей; статус серьёзного руководителя, уже не «девочки на побегушках» или какой-нибудь «вертихвостки», а императрицы, Екатерины II.

Вес добавляет возраст, а с ним иллюзию «умудрённости» и «опыта». Если нужно руководить людьми намного старше, с позиции пигалицы на тонких ножках это делать тяжело. Телесное соответствие своему статусу выглядит по-разному в разных организациях.

Где-то, чтобы тебя воспринимали серьёзно, нужно быть шустрой, активной и подтянутой, а где-то основательной, увесистой, с тяжёлой рукой и громогласным голосом. И тело помогает личности встроиться и решать свои задачи в этой среде.

От активности, мобильности, быстрых действий. Если хочется замедлиться, обосноваться, дать себе право никуда не бежать, не делать то, что делать не хочется, то как себе помочь лучше, чем заболеть или стать потяжелее и неповоротливее? Опять же женщина с большим животом – подсознательно воспринимается как ждущая ребёнка, а беременной не до всякой беготни.

Хотя моя статья основана на женских историях, но большой вес, как компенсация или подтверждение «веса в обществе»,  бессознательно используется и мужчинами. «Большой, серьёзный, статусный мужчина, купец, боярин, семьянин! Не мальчик, но муж!»

 

Это Вам будет интересно:

​Женщины любят победителей

Хождение по кругу недоученных уроков жизни

 

Живот как ограничитель сексуальных контактов, и притязаний женщин на свою персону тоже хорошо работает у мужчин. К тому же большой живот прибавляет возраст, а с ним и уважение к своей персоне, лишний раз никто не попросит что-либо сделать.

Мой живот – мой «спасательный круг»

Как и у любого симптома, у лишнего веса, а с ним и большего чем, казалось бы, нужно, живота есть своя задача, которую он помогает решить.

 

Моя клиентка назвала живот своим «спасательным кругом». И он действительно спасает. Спасает от того, что мы воспринимаем сейчас опасным, ненужным. Уберегает. Возможно, вы ещё не готовы снять этот оберег.опубликовано econet.ru 

А может быть, самое время?

 

Автор: Ирина Дыбова

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 1)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!