События Дом

Натуральная омолаживающая маска из этого овоща творит чудеса

Сочная, ярко-оранжевая тыква недаром носит почетное звание королевы осени. Плоды этого овоща являются рекордсменами по содержанию витамина A, D и C, а также богаты пектином, органическими кислотами, фосфором, медью, калием, цинком и другими ценными для человеческого организма элементами.

Польза растения высоко ценится не только в кулинарии, но и в домашней косметологии — маска для лица из тыквы считается одним из эффективных омолаживающих средств, которые подходят для самых разных типов кожи.

Тыква относится к травянистым пищевым и кормовым растениям семейства Cucurbitaceae и отличается большим разнообразием сортов с различными вкусовыми характеристиками, цветом и размером плодов. В Европу этот овощ попал из Центральной Америки вместе с табаком и картофелем, и в настоящее время снискал широкую популярность среди хозяек, многие из которых выращивают тыкву на своих приусадебных участках.

Домашняя тыквенная маска для лица

 

Благодаря богатому составу домашняя косметика на основе тыквы широко используется для очищения кожи, способна насытить витаминами клетки эпидермиса, подарить им необходимое увлажненяющие и питательные вещества, а также осветлить лицо и сгладить морщинки.

Тонкости применения маски

Чтобы тыквенная маска для лица показала максимальный результат, нужно представлять, как приготовить и использовать это натуральное средство. Перед проведением подобной косметической процедуры внимательно ознакомьтесь со следующими советами.

  • Грамотно выбирайте плод. Оптимальный размер тыквы составляет от 3 до 5 кг, поскольку более крупные овощи часто бывают слишком сухими или, напротив, чересчур водянистыми. Тыквенная мякоть должна иметь насыщенный желто-оранжевый цвет, указывающий на высокое содержание витамина A в продукте.

  • Хорошо измельчайте овощ. Если рецепт предусматривает использование сырой тыквы, натрите ее на мелкой терке. Для перетирания в пюре вареной мякоти удобнее будет воспользоваться блендером.

  • Перед процедурой обязательно очистите и распарьте лицо. Удалите грязь и косметику, умывшись с пенкой, а затем положите на кожу компресс из горячего влажного полотенца или подержите лицо над паром.

  • Проведите тест на аллергическую реакцию. Тыква считается гипоаллергенным продуктом, однако проверить свою кожу на наличие индивидуальной непереносимости все же стоит. Для этого нанесите на внутреннюю сторону локтя немного средства и выждите 15 минут.

  • Смешивайте маску непосредственно перед применением. Готовая смесь не подлежит хранению, поскольку очень быстро теряет значительную часть полезных свойств.

  • Смывайте средство сначала теплой, а затем прохладной водой. При необходимости после процедуры смажьте лицо увлажняющим или питательным кремом.

Домашняя тыквенная маска для лица: советы по применению и 5 рецептов

Благодаря толстой и прочной кожуре тыква представляет собой подобие природных «консервов», в которых витамины и ценные вещества без потерь сохраняются в течение долгого времени. Если вы являетесь поклонницей домашних косметических продуктов, маска для лица из тыквы от морщин станет идеальным средством для зимнего времени года и ранней весны, когда на прилавках еще не появился новый урожай, а «перезимовавшие» овощи и фрукты уже практически утратили свои полезные свойства.

 

Для приготовления маски вам понадобится взять пюре вареной тыквы (2 столовые л.), сметану или сливки (1 ст. л.), несколько капель витамина А. 
 

Из тыквенных семечек можно приготовить омолаживающий отвар: измельчите в кофемолке или ступке очищенные сырые тыквенные семечки (1 стакан). Залейте их литром воды, поставьте на огонь. Как закипит, выключить. Смесь необходимо настаивать 2-3 часа, затем процедить. Использовать для протирания лица, шеи, области декольте, рук, плеч. Храните отвар в холодном месте не более 2-х дней.

В зависимости от типа кожи и желаемого результата от процедуры тыкву смешивают с дополнительными ингредиентами, наиболее распространенными из которых являются кисломолочные продукты, яйцо и мед.

К кашице из нескольких ложек протертой тыквы прибавьте чайную ложку меда и желток одного яйца. Это маска универсальная, она подходит для любого типа кожи. Держать ее нужно на лице полчаса, после ее применения кожа становиться молодой и свежей. Для приготовления маски из тыквы при сухой кожи лица к двум столовым ложкам протертой тыквы налейте столовую ложку оливкового масла и нанесите тыквенную кашицу на лицо. Кожа после тыквенной маски заметно молодеет, а следы усталости исчезают с лица.

Домашняя тыквенная маска для лица: советы по применению

Это Вам будет интересно:

 

Зачем супермодель Ирина Шейк надевает на пляже шапочку из фольги

Лучшие рецепты эко средств для омоложения

 

 

Рецепты против старения

Если вы желаете предотвратить возрастные изменения кожи или разгладить уже появившиеся морщинки, отличным помощником в этом деле станут омолаживающие маски для лица из тыквы. В домашней косметологии можно с равным успехом использовать как сырой, так и вареный овощ, а также готовить эффективный лосьон на основе тыквенных семечек.опубликовано econet.ru 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!