События Дом

Цилиндрические фотоэлектрические модули Solyndra

В 16-м веке ученые обнаружили, что Земля круглая. В 21-м веке современные исследователи обнаружили, что солнечные панели не обязательно должны быть плоскими. Они могут быть круглыми. Солнечные модули Solyndra на самом деле имеют цилиндрическую форму.

Цилиндрические фотоэлектрические модули Solyndra

Цилиндры диаметром 2,5 сантиметра выполнены из скрученных тонкопленочных солнечных элементов на основе медно-галлиевого диселенида (CIGS) и размещены рядом друг с другом. Вся конструкция закреплена на легких стойках. Солнечная батарея Solyndra, состоящая из 100 фотоэлектрических модулей, имеет размер 2,28 х 1,08 м, из 200 - немного больше - 2,28 х 1,09 м. Простые в использовании стеллажи приподнимают солнечные панели примерно на 30 см от земли.

Цилиндрические фотоэлектрические модули Solyndra

Поскольку цилиндрические фотоэлектрические модули имеют поверхность в 360 градусов, они могут преобразовать больше света - прямого, преломленного и отраженного солнечного света - в электричество. В идеале поверхность крыши должна быть белой, чтобы лучше отражать солнечный свет. Классические плоские солнечные батареи могут преобразовывать свет, падающий под определенным углом к поверхности. Поэтому время генерации электроэнергии ограничено сектором прохода Солнца. В сравнении с ними цилиндрические солнечные модули Solyndra могут захватывать свет в течение более длительного промежутка времени. Большая площадь поверхности и меньшая пиковая мощность в течение дня позволяют использовать меньший и более дешевый инвертор. Поверхность в 360 градусов также устраняет необходимость использования солнечных трекеров.

Цилиндрические фотоэлектрические модули Solyndra имеют следующие преимущества:

  • цилиндрическая форма позволяет преобразовывать большее количество солнечного света;
  • возможность установки на плоских крышах идеально подходит для многих коммерческих зданий;
  • малая распределенная нагрузка позволяет использовать панели на старых или слабых крышах;
  • самобалластирующиеся крепления исключают необходимость доступа на крышу.

Цилиндрические фотоэлектрические модули Solyndra

Солнечные панели Solyndra - отличное решение для установки на плоских или слабонаклонных крышах, встречающихся во многих коммерческих зданиях. Они самостоятельно балластируются и не требуют доступа на крышу для их обслуживания. Это делает их легкими и недорогими в установке. Малая нагрузка на крышу (меньше 15 кг/м2) делает эти панели идеальными для старых или непрочных крыш.
Зазоры между отдельными модулями позволяют воздуху естественно проходить сквозь панели. Это гарантирует стабильность при очень сильном ветре (до 210 км/ч). В свою очередь ветер, проходя сквозь зазоры, очищает фотоэлектрический материал, что повышает эффективность и производительность. Благодаря уникальной конструкции, снег проваливается через панели Solyndra. При этом свежий снег под панелью отражает солнечный свет обратно на панель. Цилиндрические фотоэлектрические модули Solyndra имеют меньшие показатели потерь КПД из-за снега по сравнению с плоскими солнечными батареями.опубликовано econet.ru 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал Эконет.ру, что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций - важный фактор оздоровления - econet.ru.

Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ!

https://www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos 

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!