События Дом

Марва Оганян: Как улучшить состояние вашего тела и увеличить гибкость

Эластичность – показатель здоровья биосистемы человека в целом. Как улучшить состояние тканей вашего тела и увеличить гибкость? Гуру натуропатии, биохимик, автор многочисленных книг по здоровью Марва Оганян рассказала, какие естественные методы способствуют улучшению гибкости.

Советы натуропата Марвы Оганян: Как стать гибче
Если вы не гнетесь, самое время почиститься. При правильно проведенном очищении организма и последующем живом питании ваш организм заметно помолодеет. Уберите все лишнее из рациона. Лучшая пища для человека – энергетически насыщенная:

  • свежие фрукты,
  • овощи,
  • корнеплоды,
  • зелень.


Говорить о повышении эластичности тканей отдельно от состояния здоровья в целом – утопия. Очищать только сосуды или суставы – это неправильный подход к телу. Необходимо повышать общий уровень здоровья. Для этого не надо ничего добавлять в себя, надо пойти по обратному пути – убрать из себя все лишнее. Чистые и здоровые ткани станут эластичными и подвижными.



Очищение кишечника

 

С этого надо начинать любое оздоровление. Часто классической клизмы бывает достаточно для того, чтобы вылечить серьезный недуг. Системное очищение кишечника освободит стенки пищевода от ядовитых отложений. Токсины перестанут травить ваше тело, а питательные вещества будут всасываться в кровь в разы эффективнее. Ваши ткани, которые после очищения кишечника начнут получать достаточное питание, ответят гибкостью в ежедневной практике йоги.


Советы натуропата Марвы Оганян: Как стать гибче
 

Травы

Мята, мелиса, душица, тысячелистник, ромашка, репешок, подорожник, мать-и-мачеха, чабрец, спорыш, полевой хвощ, корень валерианы, пустырник, шалфей, цветы календулы, крапива.

Все травы смешать в равных количествах.

Из общей смеси 2 столовые ложки заварить литром кипятка в стеклянной или эмалированной посуде.

Настаивать 40 минут, затем процедить и пить по 1 стакану в день, добавляя в каждый стакан немного меда и сока лимона по вкусу.

Этот сбор хорош тем, что очищает три системы организма – дыхательную, пищеварительную и выделительную – и способствует нормализации обмена веществ.

Сам по себе он не лечебное средство, но представляет собой один из наиболее эффективных элементов комплексного естественного лечения.

 

Советы натуропата Марвы Оганян: Как стать гибче

Глубокое очищение полости рта

 

Ежедневное полоскание полости рта растительным маслом в течение 10 минут почистит не только язык и десны, но и вашу кровь от токсинов.

После 10 минут полоскания масло ни в коем случае нельзя глотать: субстанция становится очень токсичной. Масло необходимо выплюнуть и обильно промыть рот теплой водой.

Масляные полоскания растворяют грязь, которая образуется на слизистых и вымывают её, одновременно очищая и кровь, и лимфу. Это влияет на чистоту связок и суставов.

Помните: самые тяжелые токсины выводятся на язык!



Растительное масло натощак

Сила употребления растительного масла натощак в том, что оно способствует очищению печени и усиливает желчевыделение. Желчь выносит с собой шлаки, которые впитала в себя печень. Здоровье этого органа – залог чистоты крови и здоровья организма в целом.


Отказ от соли


 

Соль – неорганический продукт. Она не усваивается, а только забивает сосуды, связки и суставы. Вместо соли надо употреблять сырые растительные продукты, например, овощи, которые содержат ионы натрия и хлора в органическом виде. Ими очень богат сельдерей.

 

Также интересно: Очищаем организм: 10 рецептов  

Самый простой и ОЧЕНЬ эффективный способ очищения организма от токсинов!

 

Все эти методы эффективны лишь при комплексном подходе и последующем поддержании состояния здоровья корректным питанием.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!