События Дом

Химики разработали принципиально новую батарею

Исследователи из Национальной лаборатории Oak Ridge (Теннеси) разработали новую и нетрадиционную технологию, направленную на производство батарей, которые работают значительно дольше, чем ранее считалось возможным.

Ученые предположили, что функции трех основных компонентов батареи: положительного катод, отрицательного анода и электролита может играть только один элемент в устройстве . Электролит в новой батарее команды имеет двойную функцию: он служит не только в качестве ионного проводника, но и в качестве катодного дополнения. Это обеспечивает дополнительный импульс к емкости батареи и продлевает срок службы устройства. Ченду Лян, один из автор, сказал: « Такой бифункциональный электролит переворачивает концепцию обычных батарей и открывает новые возможности для разработки аккумуляторов с беспрецедентной плотностью энергии». При экспериментах новая батарея показала мощность на 26% больше, чем теоретический максимум у традиционных источников энергии.

батарея

Уникальные возможности могут дать дополнительную жизнь устройствам на годы и десятилетия, в зависимости от того, как батарея разработаны и используются. Одноразовые батареи пользуются спросом для искусственных кардиостимуляторов, устройств идентификации радиочастот, систем и датчиков, где замена или подзарядка аккумулятора не является возможным или желательным.

«Если у вас есть кардиостимулятор, вы не хотите, чтобы проходить операцию каждые 10 лет, чтобы заменить батарею», сказал Лян. «А что, если батарея может служить от 30 до 50 лет? Наши фундаментальные исследования открывают такую возможность благодаря новой технологии устройств».

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!