События Дом

Покупатели электромобилей богаче покупателей гибридов

В честь Дня Земли консалтинговая компания Experian Automotive опубликовала результаты сравнительного анализа продаж электрических и гибридных транспортных средств на американском рынке в 2013 году. В рамках исследования гибридами компания считала любые автомобили с несколькими альтернативными видами питания. Результаты анализа свидетельствуют, что и у полностью электрических, и у гибридных автомобилей есть «свой покупатель».

Так 45% покупателей гибридных авто были в возрасте 56 лет и старше, в то время как среди почитателей электромобилей представители этой возрастной группы составили лишь 26%. Большинство покупателей электрических авто (55%) несколько моложе, их возраст от 36 до 55 лет.

Кроме того, покупатели электромобилей богаче и имеют более высокий кредитный рейтинг. Почти 21% из них обладает семейным годовым доходом $175 000 или выше, в то время как среди приобретающих гибриды аналогичными доходами могут похвастать лишь 12%. Кредитный рейтинг усреднённого покупателя электромобиля составил 749 против 741 у сторонников гибридных автомобилей.

Различия между покупателями гибридов и электромобилей в 2013 году в США

«На первый взгляд можно подумать, что потребители, приобретающие гибрид или электромобиль будут практически идентичны, обе [группы] экологически сознательны, имеют похожий возраст и высокий уровень доходов, - говорит старший директор Experian Automotive Мелинда Забрицки (Melinda Zabritski). - В то время, как большая часть этого заявления звучит правдиво, наше исследование показывает, что между [группами] есть небольшие различия. Одной из возможных причин расхождений может быть растущая популярность доступных на рынке роскошных электрических моделей высшего класса».

В рамках анализа эксперты Experian Automotive изучили, как изменилась доля исследуемых категорий в общем количестве альтернативных транспортных средств. Как и прежде, среди эксплуатируемых зелёных автомобилей в 2013 году гибриды составляют подавляющее большинство, почти 98%. Но при этом число электромобилей росло значительно быстрее, чем гибридов. В то время, как электромобилей на дорогах стало на 245% больше, чем год назад, количество гибридных автомобилей возросло на 19%.

В пятёрке самых популярных гибридных моделей в эксплуатации в 2013 году вошли Toyota Prius, Toyota Camry, Honda Civic, Toyota Highlander и Ford Fusion. В категории электромобилей лидируют Nissan Leaf, Tesla Model S, Ford Focus, FIAT 500e и Mitsubishi I-MiEV.

Средняя цена новых гибридных автомобилей приобретаемых в кредит в 2013 году составила $26 835, что на $2000 меньше цены электромобилей. При этом продолжительность кредитования гибридов составила 62 месяца против 58 при покупке полностью электрических автомобилей. В результате ежемесячные выплаты при покупке гибридов ($467) оказались на $82 меньше чем при покупке электромобилей ($549).

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!