События Дом

ЧЕГО вы действительно хотите

Я часто слышу такие вещи:

  • Хочу путешествовать, но мне мешают дети.
  • Хочу выучить английский, но память уже плохая, времени нет, денег лишних тоже, детей деть некуда.
  • Хочу учиться на врача, но я уже слишком старая для этого. И надо ли говорить про детей?
  • Хочу создать бизнес, но у меня нет стартового капитала, спонсоров и свободного времени.
  • Хочу много детей, но для этого мне нужно много нянь, денег, квадратных метров и ещё чего-нибудь.
  • Хочу похудеть, но не могу, потому что мой муж любит вредную еду.
  • Хочу новое платье, но денег на него нет.
  • Хочу заняться спортом, но мне некуда деть детей (опять эти дети!).
  • Мечтаю заняться любимым делом, но мне мешает постоянная работа, родители, дети опять же.
  • Хочу добиться успеха, но у меня же нет влиятельной родни, богатых и известных родителей.
  • Мечтаю написать книгу, но некогда, и опять мешают дети.
  • Хочу ходить в храм и молиться, но страшно, и снова мешают эти дети.

Действительно ли вы этого хотите?

Страшная штука эти дети — посмотреть список, всему они мешают, ничего с ними не выходит! Все мечты рушатся из-за них, понимаешь. Вот так нарожаешь себе проблем, и все – никаких целей и мечтаний!

Но если быть совершенно честными и честно посмотреть вглубь самих себя, это все просто болтовня. Пустая болтовня. На самом деле никто из тех, кто так говорит, ничего этого не хочет. Просто говорят, и не более того.

Когда человек реально хочет — его мало что может остановить. Это лишь оправдания собственной лени, трусости, зависти и другим порокам.

Посмотрите в интернете, как занимаются дома фитнесом мамы с несколькими детьми, превращая это в игру и даже используя детей как снаряды. Я уж молчу, что можно это делать, пока дети спят. Почитайте истории тех, кто с детьми путешествует, реализует своё предназначение. Посмотрите на тех, кто не должен был никогда достичь успеха в том, о чем мечтал, потому что не имел для этого ничего.

Ник Вуйчич без ног и рук стал мировой знаменитостью, один из лучших ораторов, книги пишет! Он пишет книги без рук, а тысячи людей с руками мечтают написать книгу, но им мешают дети, работа, страхи и комплексы. Странно, правда?

Ричард Брэнсон не закончил даже школы, но стал предпринимателем, каких поискать. Он до сих пор испытывает трудности с письмом — у него дислексия. А миллионы людей с несколькими образованиями все боятся начать своё дело.

Тэмпл Грэндин, женщина с аутизмом, активно выступает по всему миру, что для аутиста вообще нереально по многим параметрам, а она делает это. И в то же время тысячи людей хотят выступать на сцене, но не могут даже к логопеду сходить, чтобы дефекты речи исправить.

Мэри Кэй создала огромную успешную сетевую компанию будучи уже на пенсии, на свои сбережения. Ей было очень много лет, но было ли это поводом не рисковать и разумно тратить сбережения на собственную беспечную старость? У нас же жизнь заканчивается еще задолго до пенсии, уже в 30 мы боимся что-либо менять.

Стивен Кови ушел из университета в 50 лет. Он преподавал всю свою  жизнь, его уважали, ему хорошо платили. А он ушёл. В никуда. В таком-то возрасте. По второму кругу заложил свой дом, где жили девять его детей и супруга, и основал свою компанию, которой сейчас руководит его сын. И не помешали ему никак эти самые девять детей. Девять!

Радханатха Свами будучи тинейджером отправился в Европу с друзьями, где в первую же ночь у них украли все деньги. Но остановило ли это его в поисках себя? Нет. Он без денег добрался автостопом в Индию и по самой Индии тоже достаточно попутешествовал. Потому что изнутри жгло желание дойти до самой сути. Хотя его друг сразу же вернулся домой в Америку, мол, нет денег – значит, нет и путешествия.

Миллионы людей при этом «хотят» чего бы то ни было, лёжа на диване и ничего не делая каждый день.

Действительно ли вы этого хотите?

Свободное время прожигают в интернете или у телевизора, здоровье тратят в Макдональдсе и в офисе, оставляя силы в компьютерных играх и социальных сетях. Имея массу возможностей для того, чтобы приблизить желаемое, предпочитают прятаться за отговорками.

Есть тысячи историй людей, которых горячее желание заставляло идти вперёд, не сдаваться, падать и снова и снова подниматься. Истории женщин на пенсии, которые поступали в университеты и заканчивали их, людей с ограниченными физическими возможностями, которые выходили за рамки возможного, семей, которые совершали невозможное вместе. И так далее.

Есть очень хороший мотивационный пример. Когда вы хотите в туалет, ничто не может вам помешать. Вы все равно это сделаете — так или иначе. Даже если это не вовремя, не к месту, и вам кто-то мешает. Вот что значит хотеть по-настоящему. Когда вы просто делаете это при любых внешних данных несмотря ни на что. Ищете возможности, а не отговорки.

Посмотрите на маленьких детей, когда они ещё не задавлены нашими нотациями о том, что нельзя хотеть много, хотеть надо правильное и правильно. Они просто хотят и делают. И все. А когда не делают, открыто признают — не хочу. И нет никаких отговорок и самообмана.

Убеждена, что любой человек может найти в своей жизни возможности для исполнения любого своего настоящего желания.

Как минимум для того, чтобы попробовать. Один раз, второй, третий, десятый. Когда есть желание, которое вдохновляет, зажигает изнутри, к которому невозможно не стремиться, то находится и путь к нему.

Действительно ли вы этого хотите?

Но мы так хотеть не умеем. Зато умеем красиво об этом рассказывать, придумывать легенды и сказки, почему это не получится, почему это невозможно для меня. И поэтому ничего не случается. А не потому что нам кто-то или что-то мешает.

Когда у меня не было детей, было столько свободного времени! Но куда я его тратила? На всякую ерунду. Посещала все кинопремьеры, даже откровенно плохих фильмов, смотрела какие-то сериалы и реалити-шоу, разговаривала ни о чем с кем попало, спала до обеда при любой возможности. Как следствие, ничего полезного в тот период создано не было. Время тратилось впустую, мечты не достигались.

Сейчас каждая моя свободная минута заполнена по-настоящему важными делами, которыми я горю.

Появилась идея новой книги — и в тот же день я уже сделала первые наброски. Да, в это время у меня на шее сзади висела гиря килограмм этак в 16 по имени Лукоша, но разве это могло помешать мне накидать небольшой план? Нет.

Точно так же я вычитываю после редактуры последнюю книгу «Предназначение быть мамой» — с месячной малышкой на руках. Мешает ли она этому? Нет. Да, приходится прерываться чаще, иной раз перечитывать снова и снова. Ну и что.

Мы путешествуем всей семьёй, 52 страны за 4 года, начали с 2 детьми, сейчас их уже четверо. Да, мы иначе планируем перелеты и маршруты, не ходим по достопримечательностям, потому что они нас не зажигают. Да, это выходит дороже, чем ездить без детей. Зато с детьми это обретает совершенно иной смысл. Мешают ли дети путешествиям? Нет. Путешествия — наша страсть и один из источников вдохновения. Ничто не может нам помешать.

В то же время я знаю, что есть много того, чего вроде бы хочется, но энергии в этом мало. Поэтому и время обычно идёт на что-то другое. И в этом месте очень полезно бывает перестать врать себе и окружающим. Признаться честно — не очень-то я этого и хочу. Мне и сейчас хорошо — как минимум выгодно и удобно. Может быть, это вообще не мои желания, а некие социальные общепринятые. А может быть мои, но задавленные кучей комплексов и страхов, тем самым лишенные энергии. Или может быть, я вообще хотеть не умею, чего хочу не знаю, беру первое попавшееся, что нравится другим и пробую этого хотеть. Но ничего путного не выходит, это же не мое.

 

Также интересно: Узнайте, какие ИСТИННЫЕ желания стоят за Вашими негативными эмоциями  

Цена желания

 

И когда вы реально захотите со всей силой — похудеть ли, написать ли книгу, создать ли бизнес, переехать в другую страну — вы просто сделаете это. Найдёте возможности в любой ситуации и сделаете.

Может быть, не сразу, может быть, потребуется много времени. Но сделаете. Вот тогда можно будет сказать точно — вы хотели на самом деле именно этого. По-настоящему хотели.опубликовано econet.ru


Автор: Ольга Валяева 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!