События Дом

Одинокая Женщина

Однажды на консультацию пришла женщина и заявила, что больше всего на свете она боится одиночества. И мы начали выяснять, что же такого страшного произойдет, если она будет одинока. Сначала она говорила о том, что будет чувствовать себя ненужной, а потом, когда мы пошли еще глубже, то оказалось, что самое страшное для нее – это пустота. Она боялась пустоты…

 

В чем причины одиночества?

 

Что такое пустота? Некоторые так и говорят «Я, словно в вакууме нахожусь». Кто же помещает женщину в этот вакуум? Давайте рассмотрим причины одиночества.

Одинокая Женщина

Причина одиночества чаще всего одна – это внутренний конфликт.

1. С одной стороны, одинокая женщина тяготиться своей свободой, которой у нее в избытке, а с другой стороны боится того, что когда рядом будет мужчина, он может помешать ее свободе. И потому выбирает быть без мужчины.

2. С одной стороны, одинокая женщина никому из мужчин не доверяет, потому что боится быть снова обманутой. А с другой стороны, мечтает довериться мужчине, передав ему ответственность за себя.

Ответственность – категория  серьезная. Многие не берут ее за свою жизнь, а тут вам предлагают взять ответственность за чужую – это довольно тяжелая ноша, и мало кто желает нести ее добровольно. Для того, чтобы кто-то за кого-то взял ответственность, нужен сильный мотив, это, во-первых. А во-вторых, тот, кто берет ответственность, тот и «музыку заказывает». Женщины это часто не учитывают, а обращают внимание на данный факт только тогда, когда «папа» достает «ремень» и начинает учить, как надо жить. И тогда женщина решает, что лучше быть одной, чем с таким узурпатором.

3. С одной стороны, одинокая женщина находится в постоянном поиске спутника жизни. А с другой стороны, она же пребывает в состоянии хронического разочарования. В ее голове существует четкое представление о том, каким должен быть этот спутник. Список качеств будущего спутника очень большой, но в нем есть один важный нюанс – в этом перечне отсутствуют недостатки! Вы вообще таких людей видели в природе? Другими словами, одинокая женщина ждет в партнеры мужчину-иллюзию! Такого мужчину любить просто – он же идеален, даже придраться не к чему! А пока мужчина-иллюзия не найден, лучше быть одной.

4. С одной стороны, одинокая женщина считает, что «все мужчины …», но при этом именно с такими вступает в отношения. Видимо для того, чтобы самой себе доказать, что именно так оно и есть на самом деле. Ведь с другими, хорошими не получается! А причина такой ситуации проста – существует внутреннее убеждение «хороших мужчин я не достойна». И зачем тогда что-то делать, кого-то искать, все равно ничего не получится, – думает женщина и остается одна.

5. Женщина убеждена, что одиночество – это плохо, стыдно. Она боится, что ее будут осуждать, назовут неудачницей. А такой оценки она допустить никак не может, потому что с детства привыкла быть первой, лучшей, всем доказывать, что у нее все отлично, что она на высоте. Но когда такая женщина встречает мужчину, она и ему продолжает доказывать, что она самая-самая. С одной стороны, она может быть действительно убеждена в том, что она самая лучшая. Но с другой стороны, она никак не поймет, почему ей все время приходится это доказывать? Вопрос лишь в том, как на такое поведение реагируют мужчины? Чаще всего, в ответ на подобные доказательства они начинают доказывать обратное! Как правило, такие женщины говорят про мужчин «они меня не достойны». Женщина решает, что ее не оценили в очередной раз, и выбирает одиночество.

6. Женщина сама не знает, чего она хочет. То ли принца, то ли папу, то ли мачо, то ли сына… С одним хорошо в постели, но мало зарабатывает. С другим можно быть как за каменной стеной, но он слишком требователен. С третьим хорошо вести длинные разговоры по душам, но в быту от него вообще никакого толка, даже гвоздя не забьет. Четвертый и зарабатывает прилично, и в сексе хорош, и в быту на все руки мастер, но у него есть вредная привычка – любит выпить. А когда выпьет, любит других женщин. Вот и получается сплошная круговерть – один, другой, третий, а в результате – одна.

7. Женщина стремится быть женщиной – одевается, красится, кокетничает, делает томные глаза, говорит низким грудным голосом, всячески демонстрирует то, что она – женщина! Но ничего не помогает! Внутри себя она так и остается мужиком с волевым характером, который имеет твердые убеждения, проявляет прямолинейность суждений, резкость высказываний. Ведь что такое отношения между мужчиной и женщиной? Это отношения между жизнью и смертью. Мужская энергия разрушает, женская созидает. И если внутри одинокой женщины мало созидательной энергии, то все ее отношения, в конце концов, рушатся. Женщине с мужской энергией внутри не нужен мужчина снаружи – ей достаточно самой себя.

А на самом деле…

Одинокая Женщина

На самом деле одинокая женщина одна только потому, что это ее собственный выбор. Те, кто хочет быть с кем-то, находят себе партнеров. Вопрос лишь в том, почему одни находят, а другие нет?

Все дело в том, как вы воспринимаете свое одиночество. Это для вас наказание, временная передышка, благость, что-то естественное?

Для того, чтобы быть не одинокой, сначала нужно полюбить свое одиночество, полюбить пустоту. И много чего еще полюбить, например, свободу, тревоги, страхи. Стоит подумать о том, что в Мире не существует пустоты. Мир – огромен, и в реальности одинокая женщина может быть совсем не одинока. У нее может быть широкий круг друзей или родственников. Одинокой женщина может стать на время, чтобы обрести душевное равновесие.

 

Также интересно: Откуда берется одиночество 

 Придуманное одиночество

 

Подумайте о том, что в данный момент вы просто отдыхаете и набираетесь сил для новой любви. Вы сама определяете точный срок своего пребывания в этом состоянии пустоты. И как только ваша пустота заполниться любовью, принятием, спокойствием, это и будет вам сигнал, что вы отдохнули, наполнились светом и готовы к встрече!опубликовано econet.ru

 

Автор: Ольга Григорьева

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!