События Дом

ЗОЛОТЫЕ законы привлечения денег в вашу жизнь

Есть старый анекдот, который мне очень нравиться. Пожилая графиня, внучка декабриста услышала шум во дворе дома и послала горничную узнать о том, что происходит на улице.

“Там революция,” - сказала горничная вернувшись.

“Как интересно, - воскликнула графиня, - ведь и мой дедушка хотел сделать революцию! А чего хотят эти революционеры!”

“Они хотят чтобы не было богатых!”

“Как жаль, - застонала графиня, - а мой дедушка так хотел чтобы не было бедных....!”

Желание написать эту статью возникло после того, как мой опытный ноутбук, купленный на деньги, подаренные давним другом-финансистом начисто отказался находить “вайфай” в отеле в Санкт-Петербурга. Никакого разумного объяснения не было. Поскольку “вайфай” не находился даже возле стойки рецепшен, на которой был установлен роутер.

Зато, когда ноутбук был установлен на рабочий стол в кабинете, в гостиничном номере, с отдельным кабинетом - “вайфай” нашелся сразу и автоматический. Спасибо другу-финансисту. Его деньги учат меня жить много лет.

Жизнь и смерть в детской комнате

Кадр и фильма «Собачье сердце»

Теун Марез как-то написал: "жилье - отражает мировоззрение человека". В моей картине мира, если человек живет в одной комнате, в ней же принимает гостей, в ней же работает - это детская комната. Если гостей принимают на кухне, то судя по всему - это человек кухарка. Это ни плохо, ни хорошо.

Просто жилье отражает мировоззрение. Можно конечно вспомнить еще монахов. Я беседовал с настоятелем одного из монастырей: "Монашеская келья - эта могила, - сказал настоятель, - в ней не должно быть ничего лишнего. Жилье отражает мировоззрение".

Я не люблю самолетов, в которых нет бизнес-класса. И не важно, что я лечу в эконом. Но я понимаю, что заплатившие за свой комфорт пассажиры, оплачивают заодно и мою безопасность. Спасибо им!

Думаю примеров достаточно. Я помню когда-то мелькнувшее объявление из турагенства: “Если вы попросите скидку в три процента мы перестанем предлагать Вам кофе, в пять процентов - мы перестанем для Вас улыбаться, в семь процентов, мы уменьшим офис и уберем кресла, в десять процентов - мы оставим одного сотрудника, а остальных уволим, и у нас возникнет очередь, в двенадцать процентов - мы закроем офис и начнем работать по интернету. И наконец, если вы хотите скидку в пятнадцать процентов - делайте сами нашу работу!”

Деньги - это кровь общества. Те органы, в которые притекает мало крови начинают хуже работать и в конце концов отмирают. Притекает слишком много - происходит кровоизлияние и орган портится.

Экономные стремятся пережать сосуды общества вместо того чтобы разобраться в том, для чего они сами не смеют выйти из детской комнаты и завести в своем доме рабочий кабинет, для того чтобы начать что-то делать, кроме того, чтобы играть и спать. Тем кто выбирает экономный путь - для чего торчать в детской комнате. Уж лучше сразу в келью-могилу, как предпочитают поступать более честные монахи.

Жизнь и смерть в детской комнате

Кадр и фильма «Собачье сердце»

Это Вам будет интересно:

ПОЧЕМУ лучше говорить приятными словами

Жизнь хрупка, внезапна, и порою короче, чем кажется

 

Тот, кто хочет заплатить мало, а получить много - либо не ценит то, что собирается получить, либо стремится сознательно обмануть, нарушив принципы энергообмена. То, кто отдает за гроши нечто ценное - либо не ценит сам то, чем владеет, либо не верит Богу!опубликовано econet.ru 

 

Автор: Вячеслав Гусев

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 4)
    • Thumb
      0 / 1

      Мне нравятся такие статьи. Нет, все правильно. Только одно но... Почему соц. сети заполнены статьями о том как не надо просить скидку, но нигде не постят, да и не пишут ничего о ценообразовании. Если на рынок страны, где средняя зарплата колеблется в диапазоне от 200 до 300 $ выходят товар или услуга, стоимость которой составляет от 30 до 200 и более процентов средней зарплаты, при том что ценообразование формировалось по принципу "хочу...", "вот я себе посчитал, чтобы купить машину за пол-года, ездить по разным странам отдыхать, моя роспись стен (к примеру), или мои тренинги, семинары, должны стоить 150 - 200 $, но предлагать я их буду всем - домохозяйкам, учителям, строителям..........." Вот и получается что при общем нарушении распределения денежных средств в странах бывшего Союза и не только, открывается куча предприятий с кафельной плиткой, продуктами питания, кинотеатрами, одеждой и пр. для нормального пользования которыми (при этом оплате за жилье, питании, покупке одежды), надо зарабатывать как минимум 1500 - 4000 $. И не вздумай торговаться, это же не прилично! В общем все правильно, нельзя торговаться, потому что это чужой труд, егт надо уважать и только сам человек может решить за какую плату предлагать его результаты, но и труду этому, в свою очередь, не место в странах в которых основной массе людей, едва хватает денег на проживание. Думаю здесь не стоит взывать к принципам всеобщего благоденствия и лени с ограниченностью, которая, дескать, обуревает основную массу населения в виде учителей, работников ЖЭКов и пр., людей не желающих все изменить, стать успешными предпринимателями, причем желательно чтобы ими стало сразу процентов 80 населения страны. Все будут друг другу что-то продавать. впаривать - тренинги, семинары, книги о том как стать успешными и прочую лабуду. Ведь именно этим занимаются гуру "успешной" жизни пишущие статьи на подобную тематику...... В общем все правильно и одновременно ничего не правильно.
      • Thumb
        0 / 2

        Согласна с вами на 100%! Читаю и думаю: нет - всё правильно! Но.... Таки прав был Маркс! .... Самолёт с бизнес-классом это, конечно же хорошо! Но! Не надо забывать, что эти самые олигархи и "успешные" бизнесмены недоплачивают нам, работникам, для того, чтобы летать бизнес-классами и пользоваться предметами роскоши. И налоги при этом наровят в тень увести! И законы придумать такие, чтобы их империи защищать получше! Согласитесь - любить их о-очень трудно за это! Это - капитализм! Дикий капитализм! И это плохо! Даже тогда, когда вот такие умные статьи пишутся!
    • Thumb
      0 / 0

      Согласна с коментариями. Но хочу сказать что эта статейка не для России. Не знаю кто и гле ее написал но видимо скомпелировпл с западных источников. последние 10 десять лет живу в Америке и могу сказать что именно здесь полно людей которых призывает автор статьи меньше играть или гулять в свободное время а заняться своим продвижением. Хотя и тут вме припаханы так что в свободный день им хочется оторваться по полной и надо иметь уже определенные клонности и образоапние чтобы думать о каком то бизнесе. Кончео в России достали эти гуру утверждающие что ты ленивая училка или заштатный врач не желающий уехать в большой нород и поменять работу. Но это не выход. Разговоры на темудолжны быть умнее. А то что у нас в России с коррупцией не борятся и зарплаты только начальникам научились подниать, o работающих людях перестали думать вот это проблема
    • Thumb
      0 / 1

      Извиняюсь, нажала несколько раз. Я не хочу сказать этим что моевысказывание сверх важно. Еще хочу спросить автора зачем приводить в пример монахов в статье про бизнес. Их жизнь опять же не могила, это отрешение от чего то и посвящение. Назвать могилой место жизни живого человека вообще нельзя.

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!