События Дом

Депрессия: с чем ее можно перепутать

Статья о депрессии, вернее том, с чем ее можно перепутать – что происходит едва ли не в половине случаев. Какие четыре расстройства имеют сходные симптомы с депрессией: 

О депрессии
1. Гипотиреоз 

Это заболевание эндокринной системы, которое возникает из-за недостаточной выработки гормонов щитовидной железы. Симптоматически это проявляется в усталости, быстрой утомляемости, снижении концентрации, пониженном настроении – все эти симптомы появляются и при депрессии. 

2. Диабет 

Диабет второго типа может развиваться совершенно незаметно. Только через какое-то время человек начинает терять вес, испытывать усталость, повышенную раздражительность, недоумевая, что с ним происходит. Однако здесь все дело в инсулине. 

3. Синдром хронической усталости
 

Проявляется в виде чрезвычайного утомления без видимых причин, сложностей с концентрацией внимания, нарушений сна. Этим людям часто ошибочно ставят депрессию, но одно значительное отличие у них все-таки есть: люди с депрессией теряют интерес ко всему, включая свои прежние увлечения, люди с хронической усталостью обычно сохраняют интерес с своим хобби, несмотря на нехватку сил. 

4. Биполярное расстройство 

Сопровождается сильными спадами, которые переживаются подобно депрессии: безнадежность, бессмысленность, суицидальные мысли. Однако при биполярном расстройстве есть и сильные подъемы, когда человек уверен в себе, деятелен и активен, вернее, гиперактивен. Чаще человек обращается за помощью в период спада, и у него могут ошибочно диагностировать депрессию. 

О депрессии и с чем ее можно перепутатькадр из фильма «Опасный метод»

Это Вам будет интересно:

Уходите от токсичных людей, включая токсичных родственников

Семейный энергооборот: вампир и донор под одной крышей

 


Если вы подозреваете у себя депрессию или вам уже поставили такой диагноз, как минимум имеет смысл сдать кровь на сахар и гормоны щитовидной железы (ТТГ), чтобы исключить диабет и гипотиреоз. И проверьте, сохранились ли у вас какие-либо занятия, которые вас радуют: хобби, увлечения. Если да, то это вряд ли депрессия. опубликовано econet.ru 

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!