События Дом

Как функционирование почек влияет на наш вес

Проведем аналогию, сравнив наше тело с фабрикой, где все структуры и отделы работают слаженно и эффективно. Не трудно догадаться, что эффективность производственных процессов зависит от бесперебойной подачи электроэнергии. Что произойдет, если она понизится, а то и вовсе прекратится?

Недополучая энергию, фабрика будет вынуждена приостановить некоторые производственные процессы. Так и в нашем теле. Снижение уровня энергии означает, что многие ранее слаженно функционирующие органы и целые системы начнут постепенно выходить из строя.

Проще говоря, внутренние органы не будут справляться как с переработкой пищи, так и с выведением отходов продуктов жизнедеятельности, которые будут накапливаться внутри организма, влияя на кровообращение, что, в свою очередь, будет означать недополучение клетками тела питания и кислорода. Вот здесь­-то и приступают к работе наши почки.

Как связано здоровье почек и количество энергии в организме

Давайте разберемся, почему правильное функционирование почек влияет на наш вес.

Задача почек — фильтровать вещества, попадающие в наш организм. Для поддержания здоровья при избыточном количестве каких­-либо веществ почки должны убирать этот избыток. Но когда «мусора» накапливается слишком много, происходит ухудшение состояния здоровья.

Откуда появляется «мусор»?

Из печени — особенного фильтра нашего организма, задача которого фильтровать кровь, разносящую переработанные питательные вещества. Учитывая наш образ жизни, неправильное питание, низкий уровень энергии, печень просто не в состоянии перерабатывать всё, что мы употребляем, так в нашем теле накапливаются шлаки и токсины.

Печеночная недостаточность в свою очередь перегружает почки, ведь это они должны разбираться с теми «завалами», которые переполнили печень. Но почки тоже не могут переработать всё возрастающее количество «мусора». И куда же «направится» этот шлак? Конечно же, он будет заполнять пустоты между тканями и органами, превращаясь в «мусор», который организм не в состоянии вывести вовне и вынужден хранить его годами.

Вот почему очень важно понимать, что от качества и количества употребляемых нами продуктов зависит работоспособность наших почек, следовательно, продуцирование жизненной энергии и ее беспрепятственное течение в другие органы и системы.

Также следует сказать, что на состояние почек влияют не только питание, но и погодные условия и эмоции.

Чтобы не ослаблять почки, вы должны очень осторожно относиться к соленой пище, мясной, бобовым, баклажанам, а также не перегружать печень избытком алкоголя, это отразится и на работе почек.

Также большое значение имеет отдых, сон, это поможет снизить напряжение в почках и избежать застоя энергии, восполнить ее количество и влиять на качество. Что же касается эмоций, то, согласно традиционной китайской медицине, семь эмоций, при определенных условиях порождающие стресс, повреждают внутренние органы, вызывая в них развитие дегенеративных процессов.

К этим семи эмоциям относятся радость, гнев, горе, печаль, страх, испуг и чрезмерное погружение в себя (депрессия). Из перечня эмоций страх наносит вред почкам, а гнев — печени. Успокоение и концентрация разума при выполнении упражнений данного курса помогает усилить воздействие на почки, следовательно поднять уровень энергии. И погода. Наши почки особенно уязвимы зимой.

Как связано здоровье почек и количество энергии в организме

Наше тело — уникально. Благодаря многовековым эволюционным процессам мы имеем: мозг, работающий эффективнее любого самого современного компьютера; позвоночник — гениальное сооружение, с точки зрения инженерной науки, — позволяющий нам выполнять многочисленные движения; непревзойденный мотор — сердце, защищенное к тому же крепкими ребрами; удивительное строение кожного покрова, многочисленные функции которого защищают внутренние органы от механического воздействия извне и позволяют легко переносить холод и жару…

Можно перечислять до бесконечности. Но! Каким бы гениальным, уникальным и непревзойденным ни было наше тело, оно всё же очень уязвимо.

И, пожалуй, наиболее уязвимой его частью является нижняя область спины. Кстати, данная точка зрения некоторым образом объединяет позиции западной медицины и традиционной китайской. Вот только каждая из них рассматривает эту часть человека под своим ракурсом. Западная медицина — с точки зрения анатомии, делает акцент на уязвимости фундамента нашего тела, в центре которого находится позвоночник.

 

Это Вам будет интересно:

Марва Оганян: Как улучшить состояние вашего тела и увеличить гибкость

Простая техника Харуки Накамура для снятия напряжения в шейных мышцах и улучшения кровообращения

 

Традиционная китайская медицина, не исключая значимости анатомии, воспринимает данную часть глубже и фундаментальнее, потому что здесь располагаются почки, которые врачи и целители Китая называют «вратами жизни». Почему именно данный орган, а не сердце, например? Потому что почки — это резервуар, в котором хранится изначальная цзин — одна из «Трех сокровищ», составляющих корни нашего существования. опубликовано econet.ru 

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!