События Дом

14 лучших мини-сериалов, названных таковыми не зря

Интересно, что награду за мини-сериал дают только в последние несколько лет. И зря, потому что порой сериал на несколько эпизодов бывает намного интереснее многосерийной затянутой эпопеи. Вот именно о таких находках, которые все-таки были оценены кинокритиками, и пойдет речь в нашей свежей подборке.

Большая буква «Р», 2010 — 2013

4 сезона

14 лучших мини-сериалов

После просмотра этого сериала ни один зритель не захочет откладывать свою жизнь «на потом». Героиня Лоры Линни — Кэти, в меру строгая, но справедливая учительница в школе, любящая мать и жена дома. Ее жизнь идет своим неспешным чередом, пока страшная болезнь не вторглась в так называемую утопию — четвертая стадия рака. Сериал был номинирован на «Золотой глобус», а исполнительница главной роли стала обладательницей и «Глобуса», и «Эмми».

Тихий океан, 2010

1 сезон

14 лучших мини-сериалов

Десять серий повествуют о том, как сражались американские морпехи в Тихом океане на островах Иводзима и Окинава. Эти десять серий — это несколько военных операций, истории любви и трагедии, история взросления и разочарования, история родительских переживаний и послевоенной жизни. «Золотой глобус» сериал не получил, а вот «Эмми»отхватил в 2010 году, чему наверняка радовались продюсеры: Том Хэнкс и Стивен Спилберг.

Лютер, 2010 — …

4 сезона

14 лучших мини-сериалов

Британский сериал о меланхоличном чертовски умном детективе, расследующем самые злостные убийства, связанные с террористами и маньяками. К плюсам сериала можно отнести не только незатянутый сюжет, все-таки британсцы умеют обрывать сериалы, когда нужно, но и игру исполнителя галвной роли Идриса Эльбы. За нее-то он и был удостоен «Золотого глобуса» в 2012 году, а также Премии Гильдии актеров в 2016-м.

Аббатство Даунтон, 2010 — 2015

6 сезонов

14 лучших мини-сериалов

Что такое «Аббатство Даунтон»? Это шесть прекрасных атмосферных сезонов об истории семьи Кроули из родового имения Даунтон, а еще это любимый сериал британской королевской семьи, с десятком номинаций и наград «Эмми», несколькими «Золотыми глобусами» и тремя Премиям3и Гильдии актеров за лучший актерский состав.

Час, 2011 — 2012

2 сезона

14 лучших мини-сериалов

«Час», еще один британский сериал в этой подборке, повествует об эпохе 50-х годов на телевидении. По сути, этот сериал канала рассказывает его же историю. Холодная война, Суэцкий кризис, шпиономания — на фоне всего этого несколько амбициозных журналистов разрабатывают телевизионную программу нового формата — все новости за неделю, изложенные в течение одного часа. И как же им хочется рассказать и правду о происходящих событиях, но при этом не потерять свое место. «Час» был дважды номинирован на «Золотой глобус», а в категории «Лучший сценарий мини-сериала, фильма или драматической программы» выиграл «Эмми».

Карлос, 2011

1 сезон

14 лучших мини-сериалов

Франко-немецкий трехсерийный фильм рассказывает историю знаменитого международного террориста Ильича Рамиреса Санчеса, известного под именем Карлос. К достоинствам телекартины можно отнести блистательный кастинг, отличную операторскую работу, что не осталось незамеченным — в копилке у «Карлоса» и премия «Сезар», и «Золотой глобус».

Политиканы, 2011

1 сезон

14 лучших мини-сериалов

Вот что можно посмотреть накануне выборов в США. Практически история Хиллари Клинтон: Сигурни Уивер играет бывшую супругу президента США Элейн Барриш, которая решает и сама заняться политическими делами, которые принесут немало хлопотов. Но на этом, пожалуй, сходство и заканчивается. У «Политиканов» есть несколько номинаций на «Глобус» и «Эмми», но, к сожалению, после шести эпизодов сериал был закрыт.

Хэтфилды и Маккои, 2012

1 сезон

14 лучших мини-сериалов

Хэтфилды и Маккои — это как Монтекки и Капулетти, только это два реально существоваших семейных клана, проживавших на границах американских штатов Западная Виргиния и Кентукки. Собственно, их вражда почти развязала войну, в ходе которой было убито около полтора десятка членов обеих семей. В 2012 году сериал был выдвинут на соискание «Эмми» в 16 различных категориях и кое-что таки отхватил,в том числе и исполнитель главной роли Кевин Костнер.

Декалог, 1988

14 лучших мини-сериалов, названных таковыми не зря

«Декалог» —  10 историй, которые могли произойти с каждым из нас. Захватывающие  истории о обычных людях, проживающих обычную жизнь, но в результате неожиданного стечения обстоятельств обнаруживающих, что они забыли о действительно важных целях и просто погрязли в рутине. Каждая из серий — моциональный взрыв. Это истории о нас.

 

Белая королева, 2013

1 сезон

14 лучших мини-сериалов

Исторический сериал англо-французского производства повествует о событиях войны Алой и Белой розы. Если скучаете по «Игре престолов» и томитесь в ожидании нового сезона, «Белая королева» вполне себе неплохой вариант, а потом можно и к «Тюдорам» перейти. У сериала с десяток номинаций на «Эмми» и «Глобус» за дизайн костюмов, музыку, а также, собственно, и сам сериал.

Что знает Оливия, 2014

1 сезон

14 лучших мини-сериалов

Проработав всю жизнь учительницей, Оливия как могла воспитывала сына и донимала своего мужа-фармацевта, попутно подшучивая над его слабостями. Этот сериал — бенефис Фрэнсис Макдорманд, она здесь такая резкая, язвительная и, можно даже сказать, сволочная. При ее Оливия — человек со своими страданиями, тайнами и мечтами.  Литературная основа сериала — рассказы Элизабет Страут, которая получила Пулитцеровскую премию именно за этот свой сборник. Сам же четырехсерийный фильм канала НВО — лауреат Венецианского кинофестиваля и обладатель четырех «Эмми», в том числе и как лучший мини-сериал.

Фарго, 2015 — …

2 сезона

14 лучших мини-сериалов

«Фарго» — американский сериал в жанре черной трагикомедии, вдохновленный фильмом 1996 года братьев Коэн. Они же выступили и исполнительными продюсерами первого сезона сериала. Главный герой — Лестер Найгаард из захолустного городишка в Миннесоте, страховой агент и полный лузер, которого ни во что не ставит его жена и которому не хватает уверенности и какого-то толчка. И такой толчок он получил в лице убийцы и манипулятора Лорне Малво. В общем, поклонникам «Во все тяжкие» и «Настоящего детектива» смотреть однозначно рекомендуется, ну и, к тому же, у «Фарго» целый ворох номинаций и наград, в том числе и «Эмми», и «Золотой глобус».

Волчий зал, 2015

1 сезон

14 лучших мини-сериалов

«Волчий зал» основан на романах писательницы Хилари Мэнте о правлении Тюдоров. Но, в отличие от других фильмов и сериалов о Тюдорах, здесь в центре внимания не Генрих VIII и Анна Болейн, а Томас Кромвель, необычный, харизматичный, амбициозный идеалист и советник короля, положивший начало англиканству. «Волчий зал» получил признание критиков и восемь номинаций на «Эмми», а по итогу стал еще и лучшим мини-сериалом на «Золотом глобусе».

 

Книжный магазин Блэка, 2000

14 лучших мини-сериалов, названных таковыми не зря

 

Это сериал, с настоящим британским характером, наполненный искрометным юмором. Небольшой книжный магазин в Лондоне, владеет которым ирландец Бернард Блэк. Сложно найти менее пригодного к этой работе человека. Сериал отличное лекарство от хандры и плохого настроения. опубликовано econet.ru 

 

 

Это вам будет интересно:

10 научных сериалов, которые поднимут ваш интеллектуальный уровень

10 сильных фильмов, которые заставляют задуматься

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!