События Дом

То же, что при муже, только за деньги

Одна женщина рассталась с мужем. Муж был в целом ничего, не дрался, но имелся ряд нюансов. 

Во-первых, этот бездельник работал на фултайме, т.е. его никогда не было под рукой, когда от него что-то срочно было нужно. Его, если говорить прямо, вообще никогда не было под рукой при свете дня - он появлялся после захода солнца, как вампир. Все дела делались в выходные, а чаще не делались, потому что надо же человеку когда-то отдыхать. 

Если в доме что-нибудь ломалось, то это был сериал на несколько недель. Особенно запомнилась покупка смесителя для ванной. Сперва этот болван уверял, что и старый неплох, если не включать воду. Потом два уикенда подряд был дождь. Когда распогодилось, вся суббота ушла на шиномонтаж и отдых от шиномонтажа, а в воскресенье поздно было затеваться - завтра на работу. Шесть недель спустя муж поехал в строймаркет один, заявивши, что он лучше знает, и купил совершенное не то. Женщина поплакала и смирилась.

Изменить жизнь

Такая же история была на даче. По весне хозяин обнаруживал, что ворота слегка завалились. Весь сезон их открывали всей улицей, навалившись вчетвером. Когда поспевала смородина, насчет ворот было в целом договорено, оставалось определиться с датой. С датой определялись до заморозков, приходилось отложить еще на год. Много ли успеешь за выходные. Пока приедешь - уже и уезжать пора. Женщина на обратном пути немножко плакала и смирялась. 

Особенно женщину расстраивало, что этого деспота надо было все время просить и умолять, а также льстить и пресмыкаться. Если ему неохота было браться за дело, то есть почти всегда, следовало найти способ его как-то заинтересовать. В случае припадка хозяйственности главной задачей было припадок не спугнуть и дать этому авангардисту самовыразиться до конца. Тогда был хоть какой-то шанс, что в люстру все-таки будет вкручена лампочка, а что она больше остальных в полтора раза, так тут уже не до капризов. Поплакать и смириться. 

Все контакты с внешним миром женщине приходилось переносить одной, потому что внешний мир работал строго одновременно с мужем. Сама она была на фрилансе, т.е. пахала круглые сутки там где была, не вылезая из скайпа буквально ни на минуту, поэтому считалось, что она всегда свободна и ей сам бог велел среди дня съездить за какой-нибудь справкой или, к примеру, за гайками. Женщина ездила за справками и гайками, путалась в гайках, пугалась инстанций, немножко плакала и смирялась до следующего раза. 

Когда этот муж был не занят тем, что не ездил за гайками, он дремал в кресле, после чего перемещался в кровать и дремал уже там. Женщина, глядя на это дело, все чаще думала о том, что сколько можно измываться над человеком, подразумевая под этим человеком себя, а не то, что храпело рядом, во сне молотя ногами. Разведусь нафиг, думала женщина, стану осмысленно проводить время с энергичными и деятельными людьми! А не вот это вот. 

В конце концов, думала женщина, для сложных бытовых задач существуют друзья и поклонники. Всякий мужчина рад однажды по доброй воле выручить принцессу из беды и показать свою удаль. А задачи повышенной сложности можно решить за деньги - быстро, грамотно и без уговоров. Слава богу, не в лесу живем, думала женщина, косясь на храпящего мужа, еще не знающего о своей участи.

Изменить жизнь

Когда муж был ликвидирован, женщина воспряла духом. У нее буквально прибавилось сил. Первые несколько недель она увлекалась мытьем полов и раскладыванием подушек по дивану, чтобы было красиво, как в магазине. Потом она почувствовала, что созрела для личной жизни, и отправилась пить кофе с поклонником из интернета. Поклонник написал, что жизнь его проходит невыносимо бессмысленно, а в душе он авантюрист и пират. Да, да, подумала женщина. Вот она, близкая душа! Наконец-то никакого кресла! И она отправилась на свидание, предвкушая, как сердца забьются в унисон. Может быть, они даже прямо из кафе поедут в аэропорт и улетят на уикенд, например, в Бразилию! Как это делают все пираты! 

Осторожно, ногу не сломай, сказал поклонник, открывая дверь в свою прихожую. Некогда свет починить, всю неделю на работе, прихожу и падаю. А в выходные отсыпаюсь, надо же человеку когда-то отдыхать. Кресла у него не было, поэтому заснул он на кухне за столом.

Женщина немножко поплакала на кровати под пледом и стала размышлять о том, что на даче давно не кошено. С поклонниками она связываться не стала, на даче спать некогда. Пригласила старого приятеля. Приятель скосил полгазона, включая две клумбы с тюльпанами, и сказал, что он что-то устал. Пришлось его кормить, поить, долго хвалить и разговаривать о его жене, прежде чем он криво и косо закончил работу. Задавать вопросы типа "что это за клочки торчат" и "где удлинитель" было неудобно. Человек и так сделал одолжение, время потратил. Поплакала, конечно, а что тут еще сделаешь.

Ну его нафиг, думала женщина, стоя среди дня в очереди за бандеролью (в этом смысле с утратой мужа ничего не изменилось), не надо мне этих одолжений, сделают как попало, а ты знай благодари. Никаких больше дружеских услуг! Только профессионалы, только за деньги! Быстро и эффективно! При первом же случае не в фейсбуке канючить, а звонить в соответствующие службы! 

Через два дня случай представился - у нее прорвало батарею. 

Сегодня не могу, сказал сантехник, перекрывши кран, очень много работы. Весь день буквально. Может, на выходных. Женщина долго хлопала глазами, рассказывая, как ей плохо и страшно. Похвалила его сноровку. Слетала в магазин за какими-то гайками. Сантехник кочевряжился, что день кончается и поздно затеваться. Женщина наддала - расспросила про жену, похвалила сантехниковы кудри, намекнула на свое одиночество. Загипнотизировала его так, что этот красавец сам отправился в строймаркет, приволок новую батарею и до вечера ставил ее на место, не переставая повторять, как он устал и как все подорожало. 

Когда он отчалил, унося в кармане ее трехдневный заработок, женщина долго мыла все вокруг, а потом немножко поплакала, потому что чувак купил совершенное не то, привинтил под углом в десять градусов к горизонту и сломал плинтус, каких нигде уже не купишь. 

Странно, думала женщина, все ровно то же, что при муже, только за деньги. опубликовано econet.ru 

 

Автор: Малка Лоренц

 

Также интересно: Жизнь хрупка, внезапна, и порою короче, чем кажется 

20 жестких жизненных истин, которые никто не хочет признавать

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!