События Дом

Израильские изобретатели научились добывать воду "из ниоткуда"

Сделан еще один шаг в решении насущной сегодня проблемы чистой питьевой воды. Израильские изобретатели научились добывать воду буквально "из ниоткуда" - из присутствующего в любом климате в воздухе водяного пара.

Ими созданы установки, способные конденсировать водяной пар, растворенный вокруг нас. Причем, чем выше температура окружающего воздуха, тем большее количество воды можно накопить таким образом. Разработкой занимается израильская компания Water-Gen. В настоящее время она предлагает пользователям три установки по производству воды разной мощности.

Самая мощная рассчитана на сбор в течении 1 дня более 3000 литров влаги. Вторая по мощности способна произвести около 450 литров в день, а самая маломощная - сделанная для дома или для офиса - обеспечит вас 15-ю литрами живительной влаги за 1 день.

Питаются все устройства от обычной розетки. Интересно, что стоимость 1 литра воды в такой установке очень невелика - менее 7 рублей за 1 галлон (3,7 литра)! В настоящее время чудо-установки проходят испытания в самых жарких уголках планеты - в индийском Мумбаи, в Мехико и в Шанхае.

Коммерческий вариант установки, как ожидается, будет доступен пользователям уже в будущем году. опубликовано econet.ru 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!