События Дом

Новая Audi Q8 станет электромобилем

Известный немецкий автоконцерн Audi в 2017 году планирует начать выпуск своей популярной модели Q8. По мнению специалистов, новый немецкий престижный автомобиль может стать конкурентом известного электромобиля марки Tesla Model X.

Новое кросс-купе марки Audi Q8 будет производиться и с ДВС, и с гибридной силовой установкой, и в версии только на электротяге. Престижный немецкий автомобиль разрабатывается на основе обновленной платформы, которая в настоящее время служит базой для внедорожника марки Q7. Согласно имеющейся информации, эта платформа создана специалистами группы Volkswagen и считается модульной платформой марки MLB-evo.

электромобиль

Что касается новой модели Audi Q8, то автолюбители смогут выбрать как пятиместную, так и семиместную модификации этого престижного немецкого внедорожника. Новинка сможет конкурировать с такой известной машиной как BMW X6.

Примечательно, что электрический вариант модели Audi Q8 будет конкурировать с ожидаемым в будущем электромобилем марки Tesla Model X, который может быть представлен и начнет продаваться уже в текущем году.

Audi Q8

Новинка Audi Q8 e-tron будет выпускаться в полноприводной модификации с электромоторами на переднем и задним мостах. Как отмечают эксперты, новый немецкий экологичный автомобиль с электрической силовой установкой будет обладать запасом хода более чем в 500 км. Кроме электромобиля марки Audi Q8 e-tron, запланирован выпуск и новинки этого же семейства, оборудованной гибридной силовой установкой.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!