События Дом

Сигары—искусство купажа

    сигары—искусство купажа

Воплощение купажёром своих замыслов, основанных на ароматах некоторых растений табака, выращенных из определённых семян и в определённых регионах, определение крепости гармонирующих ароматов в смеси, является искусством. У типичного табачного предприятия есть примерно 18 пригодных для использования листьев, которые разделены на 5 видов. От основания до вершины растения они называются: Valado, Seco, Viso, Ligero и Corona. По выраженности вкуса и аромата, купажёрами используются в основном средние три листа, чтобы достигнуть определённой крепости сигар.

Крепость любого табака определена толщиной листьев, и эта толщина прямо пропорциональна количеству питательных веществ, которые растение табака получает от почвы и солнца. Поэтому верхние листья растения имеют более выраженную текстуру и аромат, поскольку они получают больше солнечного света. Кроме того, листья обрываются за двухнедельный период. В то время как оборваны нижние листья, больше питательных веществ из почвы поступает к верхним, которые оставляют на более длительный срок.

сигары—искусство купажа

Как купажёр использует это? Всё зависит от обстоятельств. Если он хочет увеличить крепость всей смеси, он может использовать все листья (то есть seco с viso, visos с ligero и т.д). Однако, и чаще всего, купажёр возьмёт только некоторые из них, чтобы улучшить гармонию ароматов. 

К примеру, если сладковатые ноты листьев Камеруна (Cameroon) слишком выраженно доминируют над ароматом и заглушают некоторые более тонкие ноты, купажёр уменьшит их количество (то есть ligero к viso) или смешает верхние листья разных растений.

сорт и виды табака

Как вы могли бы подумать, качественная сигара — это не случайный набор листьев табака. Выбор вкусовых характеристик табака по странам, регионам, фермам и видам листьев открывает безграничные возможности. Поэтому некоторые из самых изысканных смесей в мире, наверное, всё ещё не открыты.

Не так уж много любителей сигар знают, сколько требуется работы, чтобы создать сигару прежде, чем она окажется в их хьюмидоре. 

Фактически, для некоторых марок это может быть пятилетний процесс: со времени посадки семян и до того, как сигары будут выкурены. Для удобства мы составили удобное описание по времени, таким образом Вы можете узнать о каждом периоде в жизни сигары.

сигары—искусство купажа

От 1 до 3 недель — семена табака невероятно малы. Фактически, одно семя едва видимо человеческому глазу, и одной щепотки семян достаточно, чтобы вырастить целый акр табака. В течение первых двух — трех недель жизни сигары семена густо посажены в удобренных грядках, где они остаются, пока не достигнут высоты примерно 15 сантиметров.

От 1 до 4 месяцев — самые сильные и наиболее перспективные растения пересажены с грядок на поля. Следующие три — четыре месяца саженцы будут поливать и ухаживать за каждым еженедельно. К концу этого периода табак будет расти от 120 до 180 см. (в зависимости от вида табака). В течение последних двух недель листья тянутся от основания растения к вершине.

От 4 до 6 месяцев — собранные с полей листья табака доставляются к большим амбарам для дозревания, так называемым “casa de tobacco”, где они избавляются от влаги, изменяя цвет с зеленого на коричневый. Потом листья табака сшиваются по два листа, и подвешиваются на больших деревянных жердях. Технологическая обработка обычно занимает полтора месяца и тщательно контролируется определённая влажность и температура.

От 6 месяцев до 2.5 лет — после дозревания табак ферментируется. Этот процесс происходит в больших штабелях листьев табака при последовательном повышении температуры. Ферментация делает цвет листа равномерным, разрушая дубильные вещества, удаляя много нежелательных свойств, таких как кислоты и запах аммиака. Этот процесс даёт табаку богатый и приятный аромат во время курения. В среднем, ферментация занимает примерно два года, но может занимать от 12 месяцев и до трёх лет, в зависимости от толщины табака.

От 2.5 до 3.5 лет – после ферментации сухой табак упаковывается в 70-килограммовые тюки, затем выдерживается, пока не будет готов для производства сигар. Время вызревания зависит от табака и фабрики, в большинстве случаев нужен целый год для полного дображивания табака.

От 3.5 лет до 3 лет и 9 месяцев — после созревания табак увлажняется и сортируется для крутильщиков. Наконец табак скручен в сигару! После этого сигары помещаются в комнату с определённой температурой, где они находятся минимум 90 дней, где табак созревает окончательно и приобретает определённый вкус.

От 3 лет и 9 месяцев до 4 лет — сигары упаковываются в коробки и импортируются, где они находят своих потребителей.

табак

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!