События Дом

Открыта крупнейшая в Швейцарии солнечная электростанция

GEFCO совместно с BKW (Швейцарская энергетическая компания) и Energie du Jura (Экспертно-консультационный центр по вопросам энергетики в кантоне Юра) открыли солнечную фотовольтаическую электростанцию в Куржене (Швейцария). Объем энергии, вырабатываемой станцией, покроет к 2021 году половину потребности кантона Юра в возобновляемой энергии.

Фотовольтаическая станция площадью 43 тыс. кв. м.в Куржене, оборудованная навесами с солнечными батареями, отличается своими значительными размерами и мощностью. Преследуя двойную цель — оптимизацию бизнес-процессов и сохранение окружающей среды — компания GEFCO Швейцария в 2013 году начала переговоры с компанией Energie du Jura. В итоге проект был запущен в 2015 году, одной из амбициозных задач проекта была модернизация площадки для хранения до 3000 готовых автомобилей площадью 78 тыс. кв. м., импортируемых в Швейцарию.

На данный момент на электростанции установлены 23 886 фотовольтаических панелей, а её площадь – 43 тыс. кв. м. – это почти 5 футбольных полей. Установленная мощность, составляющая 6,7 МВт/пик, делает объект самой крупной электростанцией в Швейцарии, оборудованной навесами с солнечными батареями. Ежегодно она способна вырабатывать электроэнергию в объеме 6,7 ГВт·ч, что соответствует годовому энергопотреблению 1550 домовладений.

Работы по сооружению, начавшиеся в конце 2015 года, велись в три этапа. Первая очередь работ (20% территории объекта) была завершена к 30 марта 2016 года, что позволило вырабатывать электроэнергию в объеме до 1,2 МВт/пик. Два других объекта, запущенных в эксплуатацию в августе 2016 года, вырабатывают 3,2 МВт/пик и 2,4 МВт/пик соответственно.

Открыта крупнейшая в Швейцарии солнечная электростанция

Большая часть вырабатываемой энергии будет потребляться непосредственно на объекте для зарядки электромобилей, импортируемых компанией GEFCO. Оставшаяся часть электроэнергии будет направляться в сеть BKW и поставляться конечным потребителям через разработанный компанией продукт «Energy Green».

Для удовлетворения растущих нужд в электроэнергии из возобновляемых источников работа солнечной электростанции подлежит сертификации. Эти меры позволят к 2021 году покрыть почти половину потребности кантона Юра в выработке электроэнергии.

«Мы рады тому, что этот проект воплотился в жизнь и что мы приняли участие в достижении кантоном Юра поставленных целей. Данный комплекс представляет для региона особый интерес, поскольку он повышает ценность промышленной зоны, эксплуатируемой уже достаточно давно. Это превосходный пример для будущих проектов», — говорит Дaвид Фаендрих, директор компании Energie du Jura.

Открыта крупнейшая в Швейцарии солнечная электростанция

Вырабатываемая энергия позволяет снизить уровень выбросов CO2 на 2400 тонн в год (исходя из требований ЕС в отношении структуры энергопотребления к 2020 году). Еще одно преимущество с точки зрения экологии — установка навесов, обеспечивающих сбор и переработку дождевой воды.

Проектирование и строительство электростанции являются примером эффективного сотрудничества между компаниями BKW, Energie du Jura и GEFCO. Компания EDJ занимается энергетической стратегией региона, в том числе активно участвует в увеличении доли возобновляемой энергии в соответствии с требованиями плана Швейцарской Конфедерации по энергетике к 2050 году.

Компания BKW Group, эксперт в области энергетики и инфраструктуры, была привлечена для технического руководства проектом. «Мы очень гордимся тем, что стали частью этого уникального проекта. Он наглядно демонстрирует экспертизу компании BKW в области фотовольтаики, а также серьезные намерения компании и ее партнеров в отношении плана по энергетике», — говорит Ренато Стурани, руководитель по вопросам возобновляемых источников энергии и энергоэффективности компании BKW.

Результатом данного сотрудничества стали совместные инвестиции в размере 12 миллионов швейцарских франков.

Электростанция в Куржене позволит компании GEFCO Швейцария внести существенный вклад в улучшение качества окружающей среды. Проект является частью политики корпоративной социальной ответственности, которая также реализуется путем сертификации рабочих площадок компании GEFCO Швейцария на соответствие стандарту ISO 14001 и установки резервуаров для сбора дождевой воды на солнечной электростанции. «Швейцарское подразделение Группы GEFCO гордится проектом, который отвечает экологической политике всей группы. Я хотел бы поблагодарить компании BKW и EDJ за эффективную реализацию совместного проекта – это очень важно для нас и наших клиентов», — подчеркивает Дени Ижер, Генеральный директор GEFCO Швейцария.

«Этот проект демонстрирует приверженность Группы GEFCO принципам защиты окружающей среды, которая является одним из наших приоритетов наряду с качеством оказываемых клиентам услуг и высокими стандартами профессиональной деятельности. Мы обязательно рассмотрим возможность реализации подобных проектов в других представительствах GEFCO», — комментирует Люк Надаль, генеральный директор группы GEFCO.

Путем реализации этого проекта, являющимся частью энергетической стратегии Швейцарской Конфедерации на 2050 год, группа GEFCO и компании BKW и EDJ предприняли конкретные шаги в направлении энергетического перехода и устойчивого развития.

Фотовольтаическая электростанция в Куржене в цифрах:

-12 миллионов швейцарских франков;

-10 месяцев строительства;

-Установленная мощность 6,7 МВт-п;

-23 886 фотовольтаических панелей;

-Производительность: 6,7 ГВт·ч/год, среднее энергопотребление 1500 домовладений;

-Снижение уровня выбросов CO2 = 2400 тонн/год;

-530 опор и 1000 тонн стали. 

опубликовано econet.ru 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!