События Дом

Plant Chicago - вертикальная ферма и переработка пищевых отходов

Предприниматель Джон Эдель (John Edel) намерен превратить завод в промышленном районе Чикаго, где в 1920-ых годах фасовали мясо, в совершенно новую сельскохозяйственную вертикальную ферму, работающую на пищевых отходах.

plant chicago

Джон получил в общей сложности 1,5 млн долл. США от департамента торговли и экономических возможностей штата Иллинойс (Department of Commerce and Economic Opportunity (DCEO)).

Департамент выделил целых два гранта на поддержку комплексной системы возобновляемых источников энергии, которая будет перерабатывать до 12000 тонн пищевых отходов в год. Большая часть этого материала составляет пивная дробина (остаток от пивного сусла), поставляемая от пивоварни на территории завода и с других пивоварен по всему Чикаго – материал, который в настоящее время отправляется на свалку.

plant chicago

«Эти гранты помогут нам создать 125 новых рабочих мест с зелеными воротничками в экономически проблемных населённых пунктах и протестировать новую экономическую модель, которая опирается на вторичное использование отработанных ресурсов для производства продуктов питания. Кроме того, мы уменьшим количество СО2, отправляемого в атмосферу, на 3000 тонн ежегодно, используя возобновляемый источник энергии», говорит Эдель.

Как объясняет Джон, в помещении с помощью вертикального насаждения можно посадить гораздо большее количество сельскохозяйственных культур, чем в горизонтальной плоскости.

plant chicago

Установка анаэробного биореактора

«Завод будет производить свои собственные электрическую и тепловую энергию на территории с помощью проверенных технологий. Наш анаэробный биореактор будет использовать абсолютно любые пищевые отходы: сырую пивную дробину, овощные отходы, жир; перерабатывать их и получать метан для системы комбинированной выработки тепла и электроэнергии.

Plant Chicago - вертикальная ферма и переработка пищевых отходов

Установка анаэробного биореактора

Эта система будет обеспечивать здание тепло- и электроэнергией. Завод будет оставаться подключенным к общественной электросети и газопроводу, не только как к резервному источнику, но и для возможности продажи излишка электроэнергии обратно в сеть общего пользования».

Система комбинированной выработки тепла и электроэнергии представляет собой двигатель, подключенный одновременно к турбине и системе рекуперации тепла. Турбина вырабатывает электричество и система рекуперации улавливает тепло, производимое двигателем.

Plant Chicago - вертикальная ферма и переработка пищевых отходов

Установка анаэробного биореактора

Тепло в системе находится в виде пара при температуре около 430 ºС и будет поставляться на пивоварню, что на территории завода, для обеспечения процесса брожения.

Из пивоварни пар будет поступать при температуре 95 ºС и будет передаваться дальше на абсорбционный охладитель, который будет нагревать или охлаждать воду, используемую по необходимости для обогрева или охлаждения здания.

 Plant Chicago - вертикальная ферма и переработка пищевых отходов

Устанавливая анаэробный биореактор и систему комбинированной выработки тепла и электроэнергии, завод будет производить около 380 киловатт электроэнергии и 2,1 млн британских тепловых единиц (BTU) – достаточно, чтобы обеспечить в полном объеме потребности объекта в 93500 квадратных футов (8 686 м2).

Биореактор позволит заводу стать независимым от центрального энергоснабжения и производить тепло и электроэнергию для своих арендаторов по цене от одной четверти до одной трети от текущей стоимости. В дополнении к пивоварне на своей территории, у Джона есть планы на открытие пекарни и системы аквапоники.

Plant Chicago - вертикальная ферма и переработка пищевых отходов

Общая стоимость проекта примерно $ 3 млн., половину которой обеспечивают полученные гранты, а остальные части покрывает кредит компании Джона и помощь других организаций.

Начавшееся в 2011 году строительство и обновление здания постепенно выходит на финальную прямую. Тем не менее завод запущен и частично функционирует, используя один этаж и естественное освещение для небольшой фермы, являясь успешным и независимым сельскохозяйственным объектом в Чикаго. А недавно предприятие получило официальный статус некоммерческой организации и как следствие значительные налоговые льготы.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!