События Дом

Мороженое без «Е»

Мы отправились на ревизию нового производственного цеха наших давних друзей мороженщиков Айскейк Москва. Основатель проекта Алексей Королев и его команда переехали на Клязьминское водохранилище и разместились на территории яхт-клуба.

Мороженое

Само производство выросло в два раза, и Алексей Королев с удовольствием показал нам, как теперь выглядит процесс создания натурального мороженого.

Мороженое

На переднем плане — автоматическая линия фасовки производительностью 300 кг/час. Но пока она не введена в строй, и фасовка мороженого производится в полуавтоматическом режиме. Но давайте обо всем по порядку.

Мороженое

Начинается всё с заготовки базовых ингредиентов. Айскейк делают свое мороженое из высококачественного фермерского молока, которое используется, главным образом, в профессиональной среде (кофейни, джелатерии и тому подобное).

Мороженоее без «Е»

В качестве эмульгатора используется настоящий яичный желток.

Мороженое

Еще один важный ингредиент — свежие быстрозамороженные сливки жирностью 40%. Заморозка позволяет обойтись без добавок с индексом «Е»: эмульгаторов, антиокислителей и стабилизаторов и при этом сохранить все полезные качества свежих сливок. Иногда для ускорения процесса разморозки сливок применяется бейсбольная бита.

Мороженое

Параллельно происходит приготовление смесей, формирующих особый вкус каждого из сортов мороженого. Визитной карточкой Айскейк по праву считается вкус «Соленая карамель».

Мороженое

В новый 300-литровый котел, приобретенный специально для приготовления карамели, отправляются 20 килограмм сахара, масло, сливки и соль.

Мороженое

Карамель почти готова

Мороженое

Вот очищенные плоды свежего вьетнамского манго, которое используются для нового сорта мороженого «Манго-груша».

Мороженое

Перед тем, как смесь и охладится и станет мороженым, ее необходимо нагреть.

Мороженое

Готовая карамель смешивается с базовыми ингредиентами, затем эта смесь настаивается. Приготовление каждого сорта мороженого Айскейк — индивидуальный процесс, рецепт каждого вкуса уникален, в отличие от промышленного мороженого, где у всех сортов одна общая база, а вкус обеспечивают готовые добавки.

Мороженое

После того как смесь настоялась, ее заливают во фризер.

Мороженое

Во фризере и происходит процесс превращения смеси в готовое мороженое.

Мороженое

Добыча мороженого из фризера.

Мороженое

Мороженое заливается в фасовочный аппарат, который в полуавтоматическом режиме распределяет его по фирменным картонным стаканчикам.

Мороженое

На стаканчики с мороженым наклеивают этикетки в специальном цехе, который расположился на втором этаже здания под прозрачной крышей.

Мороженое

Перед тем как отправиться на прилавки магазинов, стаканчики с мороженым хранятся в морозильной камере. Обратите внимание, как везде чисто. На производстве у Алексея Королева действуют строгие правила гигиены. За чистотой в следят три человека.

Мороженое

В таких формах форме мороженое попадает на рынок МЕГА Ферма LavkaLavka в МЕГЕ Химки. 

Мороженое

Долгая работа в морозильной камере требует особой подготовки. Это кастомизированные валенки, специально разработанные инженерами Айскейк Москва для работы в экстремальных условиях.

Мороженое

Алексей Королев дегустирует образец из новой партии. Попробуйте и вы!опубликовано econet.ru 

 

Текст и фото: Иван Ерофеев

 

Это Вам будет интересно:

Очаровательный гималайский сурок

Поколение Z: исправление ошибок нашего прошлого

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!