Дом

Очередной китайский электромобиль увидел свет

Электрический автомобиль для китайского рынка активно обсуждали ещё до премьеры. По словам партнеров, городской электрический автомобиль Denza, который был впервые представлен в виде прототипа два года назад, является результатом четырех лет исследований и разработок инженеров Daimler и BYD.


Пятиместный салон автомобиля имеет люксовую колесную базу. Авто будет поставляться в двух стилях: «Lifestyle» («Лайфстайл»), с литыми дисками, кожаным салоном и 8-дюймовым сенсорным экраном, и «Executive» («Эксклюзив»), оснащенный аудиосистемой Harman Kardon, спутниковой навигацией и системой адаптивного освещения.

Электромобиль оснащен электродвигателем мощностью 86 кВт (115 л.с.) и 290 Нм крутящего момента, который позволяет развивать максимальную скорость 150 км/ч, и литиево-железо-фосфатным аккумулятором емкостью 47,5 кВт*ч, обеспечивающим диапазон пробега 300 км. Аккумулятор можно заряжать от обычных розеток и зарядных устройств общего пользования, а скорость зарядки, которая может контролироваться с помощью приложения на смартфоне, составляет примерно 7 часов.


Denza уже прошел 18-месячные испытания на безопасность по дорогам общей протяженностью 1,2 млн. километров. По словам Daimler, Denza является первым электромобилем, прошедшим тестирование по потребительскому рейтингу С-NCAP (программа оценки новых автомобилей в Китае) и заработавшим максимальное количество «звезд».

Электромобиль также оснащен инновационной системой управления Power Flow, которая обеспечивает слежение за электрическими компонентами и автоматическое отключение аккумулятора в случае аварии в целях предотвращения его возгорания. Стартовая цена автомобиля составит 369000 юаней (60 тысяч долларов США). А поступит в продажу чудо-электромобиль уже в сентябре этого года. Первыми смогут купить его жители Пекина, Шанхая и Шэньчжэне, затем география его поставок расширится до Гуанчжоу, Ханчжоу и Тяньцзиня.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Бессмысленно продолжать делать тоже самое и ждать других результатов. Альберт Эйнштейн
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!