События Дом

Как понять, что партнер вам подходит

Многие люди задаются вопросом — как понять, что вот с этим человеком у нас выгорит? Что вот именно с ним я проживу долгую и счастливую жизнь?

Ведь цена ошибки, как кажется многим, очень велика. Значит, нужно выбирать партнёра очень тщательно. Можно сказать, нужно не просто выбирать, а — вычислять.

Благодаря некоторому опыту работу с людьми, я сформировал три ключевых момента, на которые нужно смотреть при оценке «подходящести» кандидата. Разумеется, смотреть на них никто не будет — как забурлит половодье чувств, так и понесёт вниз по течению.

Тем не менее, считаю такой текст полезным.

Как вычислить партнера

Стремление договариваться

Первое, на что нужно смотреть, это стремление договариваться. Обратите внимание — речь именно о стремлении, а не об умении. Люди (особенно юные возрастом), как правило, договариваться не умеют — их этому не учат. Поэтому наивно ждать от потенциального партнёра отточенных навыков поиска взаимоприемлемых решений.

Достаточно, чтобы человек понимал необходимость договорённостей, стремился к этим договорённостям — а умение приложится со временем.

Так же важно и обратное — если человек прогибает или прогибается, иметь с ним дело очень опасно. Тот, кто прогибает, будет стремиться к этому всё больше и больше, поскольку это очень удобно — все делают то, что ты хочешь. Красота. На любое сопротивление такой человек будет отвечать давлением, усиливая его со временем. Может и до рукоприкладства дойти.

Тот, кто всегда прогибается, во-первых, саботирует и вредит по-тихому. Во-вторых, рано или поздно, такой человек устанет прогибаться, и взорвётся. Вряд ли этот взрыв понравится вам обоим.

Поэтому — лучше искать партнёра, который стремится договариваться.

Положительное отношение к людям

Второй важный момент — отношения человека к людям. Если человек плохо отзывается обо всех подряд — начиная от соседей по подъезду и заканчивая бывшими партнёрами, это очень тревожный сигнал.

Если человек недоволен всеми, это означает, что в один не самый прекрасный момент он станет недоволен и вами тоже. Не важно, как именно это случится. Важно, что это случится, обязательно случится.

Не стоит тешить себя иллюзиями, мол, это остальные ничего не поняли и не разглядели, а уж к вам-то этот человек всегда будет относиться очень хорошо, ведь вон как любит.

Нет, дорогие друзья, не будет. Повсеместность проявления какого-либо феномена — это один из признаков нарушения нормальной работы психики. Если человек плохо относится ко всем людям, кроме вас и ещё двух-трёх — это хорошая такая заявка на повсеместность проявления.

В норме люди одних любят, других нет, третьих просто терпят, четвёрых ненавидят, пятых уважают, шестых — всего понемножку.

А вот повсеместность (или, если хотите, тотальность) проявления, отсутствие гибкости — это уже тревожный сигнал. Он не означает, что у человека психиатрические проблемы, но он означает, что рано или поздно вы тоже окажетесь среди всех этих плохих людей.

Оно вам надо?

Готовность признавать свой вклад в ссору

Для людей одной из базовых ценностей является собственная правота. Мы, бывает, настолько не можем признать свою неправоту, что совершаем самые дикие поступки, лишь бы доказать, что мы не ошибались тогда, не ошибаемся сейчас и вообще никогда не ошибаемся.

Разумеется, в совместной жизни такая любовь к своей правоте всё портит. Ссору всегда создают два человека — и заканчивают тоже двое.

Как часто бывает — поссорились, разошлись по разным углам, потом кто-то один решает помириться, подходит, а второй или отказывается мириться или милостиво принимает извинения. Дескать, наконец-то ты соизволил/ла признать свои ошибки, так и быть, прощаю тебя.

Как «вычислить» подходящего партнёра

Это Вам будет интересно:

Твоя любовь имеет ценность только для тебя

Вячеслав Гусев: Любые проблемы, в том числе и болезни — это просто свернутые крылья

 

Для долгосрочных отношений этот вариант не подходит. Для долгосрочных отношений важно, чтобы оба признавали свой вклад в ситуацию. Когда один подходит и говорит, мол, я был неправ, вторая отвечает, дескать, и я тоже. Вот это помогает создать и сохранить долгосрочные отношения, сделать их счастливыми.

Итого. Выбор потенциального партнёра — штука трудная и создать чёткие правила в этой области трудно. Я выделяю три важных параметра, на которые стоит обращать внимание в первую очередь: стремление договариваться, отношение к другим людям и, наконец, признание своего вклада в ссоры и размолвки. Конечно, никто не будет следить за этим и пользоваться этими знаниями — половодье чувств не позволит. Но это не повод, чтобы отказаться от написания такой заметки, верно?опубликовано econet.ru 

 

Автор: Павел Зыгмантович

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!