События Дом

Солнечная панель со встроенным аккумулятором, инвертором и программным обеспечением

SunCulture Solar недавно представила солнечную батарею SolPad, оснащенную аккумулятором и инвертором. Сотрудники SunCulture Solar отмечают, что это "самое тонкое, самое легкое и самое мощное полностью взаимодействующее с интернетом вещей солнечное устройство в мире".

Компания планирует предложить целый ряд продуктов, созданных на основе SolPad, в том числе портативную солнечную панель, которая может выступать как источник энергии для домохозяйства, и устройство SolPad Home, предназначенное для работы в качестве солнечной батареи на крыше.
 
 
Солнечная панель со встроенным аккумулятором, инвертором и программным обеспечением
Опираясь на "появляющиеся технологии полупроводниковых батарей" панели могут накапливать энергию от солнца и от сетки. SunCulture сообщает, что их аккумуляторы "по своей сути безопаснее, чем стандартные литий-ионные батареи", они имеют более длительный срок службы и "более широкий диапазон рабочих температур", по сравнению с другими батареями. Компания SunCulture разработала "flexGrid инвертор для панелей", который может переключаться между сеткой и солнечной энергией в зависимости от погоды или от времени суток, когда тарифы на электроэнергию более выгодные.
 
Компания стремится упростить эксплуатацию солнечных новинок для пользователей с помощью SolControl, программного обеспечения, подсказывающего пользователям, когда и как они потребляют энергию, а также дающего советы о том, как экономить энергию. Пользователи могут даже решить благодаря приложению, какие приборы или устройства собранная с помощью SolPad солнечная энергия будет питать.
 
SolPad также может выступать в качестве "мощной интернет-точки", добавляя больше функциональных возможностей устройству - особенно для людей, использующих SolPad в условиях отсутствия электросети или в удаленных местах. Их устройство может помочь людям в развивающихся странах, которые, возможно, не имеют доступа к электричеству или Интернету.
 
Солнечная панель со встроенным аккумулятором, инвертором и программным обеспечением
 
Генеральный директор SunCulture Christopher Estes говорит: "SolPad делает солнечную энергию еще более доступной для большинства населения земного шара с его растущими энергетическими потребностям и без затрат на строительство дорогостоящей сетевой инфраструктуры".
 

Компания в настоящее время выбирает партнеров и планирует начать поставки своей продукции на рынок "во второй половине 2017 года". опубликовано econet.ru 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!