События Дом

Как отвадить пчел и не навредить им?

Пчелы — маленькие труженики соседство с которыми, как правило приносит только пользу. Они и деревья в саду опыляют и кустарники и на огороде «работают». Что уж говорить о ценных продуктах которые они производят. Редко найдется человек которому не нравится мед, особенно свеженький в сотах. А о пользе прополиса знает наверное уже каждый.
пчелы

Вот и я никогда не думала, что соседство с этими умными и полезными насекомыми может быть не очень приятным. На прошлой неделе мои соседи приобрели 12 улей. Это достаточно большое количество пчел ухаживать за которыми, как мне кажется человек без опыта просто не может, но… Сплошной 2-х метровый забор, который полагается устанавливать в таких случаях, сосед проигнорировал. В итоге их  и мой участок превратился в сплошной жужжащий улей. И все бы ничего, но пчелки у соседа очень злые, причина наверное в том, что сосед каждый день заглядывает в ульи и дразнит тем самым пчел. На намеки, что может не нужно так будоражить пчел и проконсультироваться с более знающими пчеловодами по этому поводу сосед просто посмеялся… В итоге всего за неделю пчелы уже несколько раз кусали всех членов моей семьи.

пчелаЯ понимаю, что пчело-терапия полезна, но, как выяснилось, у моего ребенка аллергия. Что теперь делать просто ума не приложу. Я не могу все время давать сыну таблетки, вреда от них по-моему больше, чем пользы. А теперь он просто отказывается гулять во дворе — элементарно боится.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!