События Дом

В Кембридже создали древний океан в пробирке

Исследователи Кембриджского университета показали подробности того, как первые организмы на Земле могли получить метаболизм.

Полученные результаты позволяют ученым предположить, как примитивные клетки научились синтезировать органические компоненты-молекулы, которые формируют РНК, липиды и аминокислоты. Выводы и данные эксперимента дают новый взгляд на последовательность событий, которые привели к возникновению жизни. Почти 4 миллиарда лет назад жизнь на Земле началась в богатых железом океанах, которые доминировали в поверхности планеты.

Открытый вопрос для ученых: когда и как возник клеточный метаболизм, сеть химических реакций, необходимых для получения нуклеиновых кислот, аминокислот и липидов – строительных блоков жизни.

Доктор Маркус Раслер рассказал: «»В нашей, реконструированной версии, древнего архейского океана, метаболические реакции были особенно чувствительны к присутствию двухвалентного железа, который помог катализировать многие химические реакции, которые мы наблюдали.

В присутствии железа и других соединений, которые содержатся в океанических осадках, наблюдались метаболические и химические реакции, в том числе те, которые производят некоторые из основных химических веществ метаболизма, например предшественников строительных блоков белков или РНК. Эти результаты показывают, что основная архитектура современной метаболической сети могли возникнуть от химических и физических ограничений, которые существовали на пребиотической Земле».


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!