События Дом

BMW X3 и BMW Mini переквалифицируются в электромобили

Баварский автопроизводитель все более акцентируется на создании электрифицированных автомобилей. Так, на днях, руководитель концерна BMW Харольд Крюгер официально заявил, что в планах компании в ближайшее время выпустить несколько популярных моделей, оборудованных электроприводом. В число новых электромобилей войдут хэтчбек Mini, семейства кроссоверов X3 и X4.

BMW X3 и BMW Mini переквалифицируются в электромобили

CEO BMW рассказал, что электрокар Mini должен появиться на рынке в 2019 году, а за ним, к 2020 году, последует и «зеленая» версия спортивного внедорожника BMW X3. Стоимость новых электромобилей, по словам главы немецкой марки, будет вполне конкурентоспособна. Тоже касается и технических характеристик.

Пока в линейке BMW есть только один полностью электрический автомобиль — i3. Модели последнего поколения оснащены электродвигателем силой 170 л. с. и батареей на 33 кВт*ч. Хэтчбек набирает «сотню» за 7,3 секунды, а его скоростной максимум составляет 150 км/ч. Запас хода BMW i3 составляет до 300 км по циклу NEDC.

BMW X3 и BMW Mini переквалифицируются в электромобили

BMW предстоит жесткая конкуренция с другими автопроизводителями: Daimler аналогично следует тенденциям и не на шутку взялся за электромобильное направление, а Volkswagen также не скрывает свои амбициозные планы в создании ряда «зеленых» автомобилей, причем рассчитывает заполучить в этом сегменте серьезную долю рынка. опубликовано econet.ru 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!