События Дом

Строительные материалы будут делать из мусора

В первую очередь, в дело пойдут строительные отходы, а также отсортированный бытовой мусор. В настоящее время завершился монтаж оборудования на новом производстве. Сейчас специалисты ведут наладку и подбирают рецептуру. Впрочем, первые бетонные блоки для малоэтажного строительства уже сошли с конвейера.

Стоит отметить, что оборудование для завода было закуплено по муниципальной целевой программе «Отходы». По словам главы Владивостока Игоря Пушкарева, это первый подобный проект в стране. Установлен завод на а комплексе по переработке ТБО на острове Русский.

мусор

Идея строительства завода возникла когда встал вопрос – что делать с мусором и как создать инфраструктуру по переработке, утилизации и захоронению мусора. В течение трёх лет специалисты администрации Владивостока изучали мировой опыт и нашли одну из лучших технологий (PALINGENESIS), которая позволяет решать экологические вопросы и одновременно благоустраивать город.

В производстве стройматериалов используется до 50% мусора, но после соответствующего измельчения и химической обработки называть это мусором уже нельзя. Химобработка позволяет сделать продукт влагостойким и морозостойким.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!