События Дом

Kia Niro станет полностью электрическим кроссовером

Компания Kia планирует выпустить электрическую версию гибридного кроссовера Niro. К такому шагу южнокорейского автопроизводителя вынуждают ужесточение экологических норм и рост цена на природные ресурсы. 

Kia Niro станет полностью электрическим кроссовером

Сейчас у Kia уже имеется один электромобиль – это модель Soul EV с запасом хода в 150 км. Теперь же компанию хетчбэку на «батарейках» может составить кроссовер, который сконструируют на платформе Hyundai Ioniq – седана, доступного в гибридной, плагин-гибридной и электрической версиях.

Гибридный Kia Niro дебютировал в начале этого года, и уже успел стать бестселлером у себя на родине. Кроме этого он попал в список участников конкурса «Лучший автомобиль-2017» (World Car of The Year, WCOTY) в номинации «Зеленый автомобиль года». Судя по всему, корейцы рассчитывают, что электрическая модификация сможет повторить успех гибрида.

Kia Niro станет полностью электрическим кроссовером

Напомним, Kia создавала Niro как первопроходца в новом классе автомобилей на платформе Hybrid Utility Vehicle (HUV). Гибрид выпускается с ДВС объемом 1,6 литра мощностью 103 л. с., 46-сильным электромотором, литий-ионным АКБ и 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Максимальный крутящий момент силового агрегата достигает 193 Нм. опубликовано econet.ru 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!