События Дом

Простая техника для релаксации глаз Шин-шин-тойцу-до

Приверженцы Шин-до обычно используют следующий метод для облегчения напряжения глаз. Опять-таки ваша цель заключается в том, чтобы усилить кровообращение, а также способствовать релаксации. 

Закройте глаза и начинайте, используя подушечки ваших пальцев, мягко растирать область лица от слезного протока наружу, как на рисунке. Повторяйте это мягкое, как бы вытирающее слезы движение, двигаясь в одном направлении от внутреннего угла глаза к наружному, а не назад-вперёд. Далее поменяйте направление движения и массируйте от наружного угла глаза к внутреннему по направлению к носу и слезному протоку. Не используйте кончики пальцев, выполняйте движение подушечками.

Шин-шин-тойцу-до: массаж газ

Потом спускайтесь вниз от верхушки глаза, вдоль ресниц. И снова используйте подушечки пальцев и двигайтесь в одном направлении – вниз. Повторите столько раз, сколько вам нужно. 

Затем поменяйте направление и двигайтесь вверх от нижней части глаза к бровям. 

 

Это Вам будет интересно:

Натали Роуз: Целебная Система Безслизистой Диеты

Простая техника для похудения — всего 2 минуты в день!

Шин-шин-тойцу-до: массаж газ
Сложите кончики пальцев ровно. Закройте глаза и коснитесь линии, проходящей через центр век, кончиками пальцев. Только коснитесь мягко, без сильного давления, и сконцентрируйтесь на передаче ки от пальцев в глаза (ганкиу). Достаточно примерно 30 секунд.опубликовано econet.ru 

"Японская йога для начинающих" Накамура Харуки

 

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!