События Дом

10 лучших сортов Махровых Ранних тюльпанов

В настоящее время все многообразие сортов тюльпанов делят на 15 садовых классов. Среди них небольшой класс Махровые Ранние, который составляет всего лишь 5,5%, выделяется своим ранним, очень эффектным, ярким, махровым цветением, которое длится более 2 недель!Цветут Махровые Ранние тюльпаны
Неслучайно поэтому представители этого класса все чаще и чаще встречаются на дачных участках. Они любимы, а потому и растения отвечают на эту любовь, заботу своим роскошным цветением.Роскошное цветение Махровых Ранних тюльпанов
Информация о времени появления этих тюльпанов противоречива: одни утверждают, что представители данного класса появились в XVII веке, другие – спорят с ними и предполагают, что  тюльпаны этого садового класса появились значительно позже в XIX веке. Махровые ранние тюльпаны
Все сорта низкорослые, высотой 20-30 см. Цветоносы прочные, уверенно несущие крупные (диаметром 8-15 см) тяжелые цветки.
Махровые Ранние тюльпаны
Хороши они в весенних цветочных бордюрах и на переднем плане цветников.Бордюр их Махровых Ранних тюльпанов
Их используют для выгонки в январе-феврале.

Особенно интересны сорта:

Сорт ‘Monte Carlo’Monte Carlo

Очень красивый сорт с чисто желтыми крупными махровыми цветками, достигающими в диаметре 10 см. Сорт создан Найсен в 1955 году. Цветонос невысокий  — 15-20 см, прочный. Устойчив к непогодным сюрпризам и болезням.

Сорт ‘Abba’Abba

Изумительный по красоте красный махровый очень низкий сорт высотой до 10 см. Цветет более 2 недель. Устойчив. Хорош в низких ранневесенних бордюрах.

Сорт ‘Monte Orange’Monte Orange

Один из любимых мною сортов этого класса. Очень красив своими крупными оранжевыми махровыми цветками. Цветонос высотой 15 см. Устойчив.

Сорт ‘Montreux’Montreux

Душистый сорт с крупными белыми махровыми цветками. Его красота, дополненная изысканным цветочным ароматом – вне всякой конкуренции! Цветет и благоухает сорт долго: более 2 недель.

Сорт ‘Queen of Marve’Queen of Marve

Роскошный сиренево-розовый сорт, созданный в 1982 году Деккером. Несколько выше своих одноклассников: он высотой до 40-50 см, цветонос прочный, листья зеленые. Хорош для срезки и выгонки в зимне-весенний срок: в январе-марте. Устойчив к непогодным сюрпризам и болезням.

Сорт ‘Orange Princess’Orange Princess

Жизнерадостный сорт с оранжевой окраской лепестков, дарующий жизнерадостное настроение. Цветонос прочный, высотой 15-20 см.

Сорт ‘Freeman’Freeman

Шикарный оранжевый сорт с крупными махровыми цветками, диаметром 12-15 см. Стебель прочный, листья зеленые. Устойчив к непогоде и болезням.

Сорт ‘Monsella’Monsella

Очень яркий двухцветный (желтый с красными полосами) сорт. Махровый цветок диаметром 12 см. Цветонос высотой 15-20 см. Сорт создан Баккер Брос в 1981 году. Стебель прочный, листья зеленые. Устойчив к непогодным сюрпризам и болезням.

Сорт ‘Махровый Красный’Махровый Красный

Необычный сорт, издалека похожий на мак, с ярко-красной, алой окраской крупных махровых цветков, которые достигают диаметра 12 см.

Сорт ‘Verona’Verona

Очень нежный сорт с кремовыми махровыми цветками, диаметром 9-10 см. Сорт высотой 20-30 см. Хорош для срезки и выгонки в зимне-весенний срок: в январе-марте. Устойчив к непогодным сюрпризам и болезням.
Махровые Ранние тюльпаны не дают много дочерних луковиц, но в уходе не капризны: за ними также ухаживают как и за любыми другими тюльпанами, растущими у вас на даче. Чтобы сохранить сорт, луковицы выкапывают каждый год.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!