События Дом

Nissan предложил новую сферу применения Li-Ion АКБ

Li-Ion батареям находят всё новые применения. На выставке коммерческого транспорта в Ганновере (Германия) 21 сентября компания Nissan представила The EnGuard Concept Nissan Navara, прочный полноприводный пикап предназначенный для работы в качестве автомобиля для спасателей, работающих в жестких и экстремальных условиях.

Navara EnGuard Concept упакован жизненно важным оборудованием, применяемым в чрезвычайных ситуациях, при стихийных бедствиях, в его оборудование входит, в том числе, квадрокоптер.
 

Nissan предложил новую сферу применения Li-Ion АКБ

 

Пикап получил ряд доработок для движения в условиях абсолютного бездорожья. В частности, увеличен клиренс, улучшена подвеска и установлен шноркель.

В специальных отсеках в кузове установлены два источника бесперебойного питания (ИБП) , имеющие ту же конструкцию, что применяемые на электромобиле Nissan Leaf.  На стоянке блоки батарей постоянно находятся в режиме "заряд", используя энергию, вырабатываемую 2,3-литровым 190PS твин-турбо дизельным двигателем пикапа  чтобы быть готовыми к работе в экстренных ситуациях.
 

Nissan предложил новую сферу применения Li-Ion АКБ

 

При необходимости ИБП можно извлечь из посадочных слотов и использовать для питания того или иного электрооборудования. Это могут быть спасательные инструменты или аппараты поддержания жизнедеятельности человека. Каждый из батарейных блоков включает две розетки на 220 вольт и три порта USB.

Они были специально разработаны, чтобы обеспечить эффективную альтернативу бензиновому генератору. С нулевым уровнем выбросов и не имеющие воспламеняющегося топлива, портативные аккумуляторы могут быть использованы в закрытых помещениях, таких как здания или пещеры.

В кузове также, в выдвижных лотках, спрятано различное оборудование, которое может понадобиться спасателям: каски, канаты, фонари, рации и пр.

Nissan предложил новую сферу применения Li-Ion АКБ

 

Дрон DJI Phantom 4  имеет потолок 6000 метров, может летать со скоростью до 20 метров в секунду в течение почти 30 минут, передавая изображения обратно в концепт-кар на экран всплывающий из боковой стенки кузова.

Nissan предложил новую сферу применения Li-Ion АКБ

 

Выбор цветов окраски и подсветки пикапа также не случаен - они были выбраны после очень тщательного изучения, поскольку исследования показали,что флуоресцентный зеленый является наиболее видимым цветом при дневном свете, а также наиболее легко идентифицируется людьми, страдающими дальтонизмом. опубликовано econet.ru 
 
 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!