События Дом

Ядовитая рыба фугу вторглась в Ливан

По сравнению с рыбой змееголов, следующая рыба сверхагрессивна, и именно она сейчас в Ливане. Самая опасная агрессивная разновидность - гиперагрессивная рыба фугу, пожирает рыбную промышленность Ливана.

Ядовитая рыба фугу вторглась в Ливан

Для седых рыбаков древнего ливанского порта Сидона самым простым способом протестировать токсичность рыбы фуги состоял в том, чтобы подать ту беспризорной собаке.

“В течение получаса собака умирает”, - Махмуд Элэйли(Mahmoud Elaily), 40-летний коммерческий рыбак из южного портового города.

Элэйли сейчас занимается ежедневными ремонтными работами его сети (его почти 3-километровая рыболовная сеть постоянно, подвергается нападкам рыбы фугу), которые сейчас отнимают у него слишком много времени. Благодаря рыбе фугу, бизнес на грани. Элэйли говорит, что сегодня ему посчастливиться получить прибыль в $20 за 14-часовой рабочий день. Он уже привык к более высокому заработку, который у него был год назад.

Ядовитая рыба фугу вторглась в Ливан

"Жизнь всегда была трудной в Ливане, но теперь она становится невыносимой", - говорит он.

Вид рыбы фугу, самой распространенной здесь - lagocephalus sceleratus, десятикратно уменьшает рыбную промышленность Ливана, пожирая другую рыбу и уничтожая сети. Известные, в данной местности, как nefaykh , агрессивные рыбы также принесли потерю турецкой, египетской и израильской рыбной промышленности. Ее токсины также смертельны для человека.

Ядовитая рыба фугу вторглась в Ливан

Согласно американской продовольственной и сельскохозяйственной организации (FAO), рыба фугу впервые появились в восточной части Средиземного моря у берегов Турции в 2003 году. Считается, переселились из своей родной среды обитания, Индийского океана, через Суэцкий канал и Средиземное море.

Ядовитая рыба фугу вторглась в Ливан

Отчет 2012 года FAO описывает быстро умножающуюся рыбу как водный эквивалент норвежских крыс. "Если сравнивать размножение с образцом других инвазивных видов и с учетом того, что l. sceleratus был зафиксирован впервые в восточной части Средиземного моря в 2003 году, можно сделать вывод, что это один из самых быстро развивающихся [инвазивных видов] до сих пор”, - говорится в сообщении.

Ядовитая рыба фугу вторглась в Ливан

"Если вы очистите nefaykh правильно, вы, конечно, можете съесть её," - похвастался Махмуд Надер (Mahmoud Nader), 22-летний рыбак. "Яд находится в голове и мочевом пузыре рыбы, так что если ее обработает такой специалист, как я, и с вами будет все хорошо".

Ливан запретил коммерческую продажу рыбы фугу несколько лет назад, после того как пять человек погибло от употребления их в пищу .

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!