События Дом

Проблемы со зрением — страх оценки живет в глазах

«Броня блокирует тревогу и не нашедшую выход энергию, цена этого — обеднение личности, потеря естественной эмоциональности, невозможность получать наслаждение от жизни и работы.»

Вильгельм Райх

 

"Хорошее" воспитание в детстве и постоянное подавление эмоций во взрослой жизни фиксируют напряжение соответствующих блоков на мышцах. Это напряжение, становясь хроническим, еще сильнее подавляет свободное движение энергетических потоков.

Рано или поздно оно приводит к образованию "мышечного панциря", что создает благоприятную почву для развития различных сопротивление и даже борьбы с внешним миром, а значит и с собой, так как подавляется естественная эмоциональная деятельность человека. Человек не чувствует или не может исполнить своих истинных желаний, прийти к равновесию и пониманию себя.

Райх: Глазной сегмент

Проводя день за днем, год за годом в подобном корсете, человек становиться все более и более "тяжелым", он скован тем грузом эмоций, что таскает на себе в виде своеобразной одежды, панциря. В итоге человек перестает замечать свою скованность и безжизненность, теряет живой интерес к жизни и полностью перемещается в голову, где проводит всю свою жизнь.

Вильгельм Райх разработал ряд техник позволяющих расслабить давно забытые зажимы, блоки. И тогда, возможно впервые, человек ощущает себя ЖИВЫМ, свободным... Он может спросить потом: как раньше я мог жить и не замечать этого? Но это только начало ПУТИ...

Райх: Глазной сегмент

Глазной сегмент — это первый сегмент, с которого начинается процесс снятия панциря. Он включает в себя мышцы вокруг глаз, лоб, брови, верхнюю, боковую и заднюю части головы, спинку носа и верхние части щек. В него также входят мышцы шеи, расположенные непосредственно под затылочной частью черепа.

Вся эта область представляет собой канал для энергии, движущейся в тело и из него. Здесь особенно важны глаза — говорят, что через глаза входит и выходит восемьдесят процентов нашей энергии. Все наши чувства могут быть выражены через глаза, и подобным же образом в глазах они могут быть и заблокированы.

По сути, любое место в теле, через которое входит или выходит энергия, потенциально является местом, где энергию можно заблокировать. Дети естественным образом открыты и уязвимы для энергетического и эмоционального воздействия извне.

Когда ребёнка окружает атмосфера любви, созданная заботливыми родителями, он зрительно и энергетически вбирает в себя все эти впечатления широко открытыми и доверяющими глазами.

Когда же ребёнок оказывается между кричащими, ссорящимися родителями, то бессознательно начинает блокировать эту насильственную энергию, не впуская её внутрь, особенно через зрение, потому что ни один ребёнок не желает видеть, что вокруг него происходят подобные вещи.

Блоки на них возникают из-за так называемых социальных страхов. (Что-то не так в моих отношениях с людьми).

К ним относятся такие страхи, как:

1. страх совершить оплошность, промах, ошибку

2. страх услышать (увидеть) оценку о себе со стороны людей

3. страх обидеть (оскорбить) другого человека. Связан с воспоминаниями детства, когда мы по младенческой наивности говорили «что-то не то» в адрес родственников, мамы, друзей дома.
 

Внешние проявления блока:

1. ненормально бегающий взгляд

2. ненормально неподвижный взгляд

3. сильное и постоянное «намарщивание» лба во время разговора

4. суровое насупливание бровей с образованием постоянной морщины между бровями

5. вечно «удивлённо» поднятые брови и распахнутые «наивно» глаза


Чувства самого пациента:

1. Жалоба типа «больно смотреть», постоянное желание сдавить виски руками, «вдавить» глаза в глазницы

2. Снижение зрения, чаще всего возникает близорукость

3. Все жалобы, которые могут быть связанны с тем, что сосуды, питающие глаза, хронически «пережаты»

4. Жалоба на головные боли (избыточное напряжение глазных мышц)

5. Затруднённость плача (как заметно ненормальное состояние)

6. И наоборот, постоянная слезливость (как заметно ненормальное состояние)

 

Это Вам будет интересно:

Жизненная энергия: избавление от телесной «брони» и «панциря характера»

Берт Хеллингер: Тот, кому дали свыше меры, уйдет из отношений

 

В напряжённых мышцах вокруг глаз заключены подавленные эмоции. Когда чувства пробуждаются и начинают высвобождаться, изливаясь из глаз, их пробуждение приносит зрению новую ясность. Ясное зрение включает в себя не только глаза физические, но и глаза понимания и интуиции. Физические глаза могут видеть замечательно, в то время как на 6олее тонком энергетическом или интуитивном уровне может иметь место почти полная слепота.опубликовано econet.ru 


 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!